![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Orange |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброе время суток всем!
Такая вот проблема - загружаю картинки на JPanel и каждую последующюю, при её отрисовке нужно сдвигать на маленькое расстояние(<1), а drawImage хочет видеть в параметрах int. Ну вобщем-то логично, так как это координаты картинки.. Подскажите как это обойти? А программа пишется для генерации штрих кодов по запрошенным у пользователя символам(A-Z, 0-9) Ну и может быть у кого-нибудь из вас есть какие-то другие идеи, решения)? Я, кроме как генерить последовательность 4-ёх видов линий для каждой полученной буквы(цифры) ничего лучше не смог придумать(( --------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
И как ты себе представляешь дробные пикселы? Пиксел на то и пиксел, чтобы быть неделимым. То есть ты сдвигаешь вертикальные линии чтобы получать линии разной ширины? А не проще сделать отрисовку по возможности корректно (корректность будет зависеть от масштаба в первую очередь), а вот печать уже делать точной. Друг рисовал на сях штрих-коды, но была куча проблем. На разных машинах с разным разрешением экрана штрих-коды выглядели по-разному. Печатались одинаково на одинаковых принтерах, а на разных... на разных ему приходилось проверять и корректировать настройки печати, чтобы штрих-код отпечатался корректно. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Orange |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 1 Всего: 5 |
nornad, не совсем понял тебя. Сама отрисовка у меня как раз сделана коректно(если ты это имеешь ввиду под отрисовкой). То есть у меня есть четыре джепег картинки, на каждой из которой нарисованны эти полосочки разной толщины и цвета. Проблема как раз - как их расположить друг за другом на JPanel-е. То есть к примеру если я кладу на панель первую картинку, шириной скажем 0.5 мм, то чтобы положить вплотную к первой вторую, мне её надо сдвигать ровно на ширину первой. А вот как её сдвинуть на 0.5 мм непонятно.. --------------------
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Понятно.
В общем, думаю, стоит прояснить. Есть пикселы, а есть миллиметры. Пикселы - точки на экране. Они являются мерой величины отображаемой картинки. Миллиметры - это мера длины (ширины и глубины) предметов в реальном мире. Естественно, что пикселы и миллиметры можно сопоставить лишь в каких-то определённых условиях. Например, можешь вывести на экран квадрат 100х100 пикселов и измерить его линейкой по вертикали и горизонтали (часто эти величины разнятся). Теперь ты знаешь, соотношение пикселов и миллиметров на своём мониторе при текущем видеорежиме и разрешении экрана. Но! Смени разрешение и у тебя будет в итоге не такая же картинка (в смысле, не в точности такая же по виду). Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Поэтому для просмотра сильно не заморачивайся. Никто не будет сканером по экрану водить. А вот печататься должно ровненько. Рекомендую не писать свою печать, а найти и прицепить к джаве готовую нативную библиотеку. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Orange |
|
|||
|
Да, именно с этим я сейчас и столкнулся.. Кстате, скачал с сорсфорджа готовый проект с названием barbecue-1.5-beta1, так вот, всё прекрасно работает, но !чёрт!! там отсутствует стандарт Code 39, который как раз мне и нужен. Обидно, блин.. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |