![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Всем привет,
Работаю со стареньким Intel Server Board SE7501CW2. Вышёл он в конце 2003его года, на тот момент - неплохой сервер, 4 года спустя - всё ещё может выступать в качестве не самого слабого десктопа. Одна проблема : встроенное видео слишком слабое - 8мб. Но эта машинка не имеет на борту AGP или PCI-E, зато есть три слота PCI-X и два слота PCI 32/33. Посоветуйте, пожалуйста, как бы на них повесить какой-нить видеоускоритель. Сильно сомневаюсь, что сейчас есть шансы найти PCI-видеокарту, видел инфу о картах расширения с PCI-E, так называемых Raiser-ах, только вот совершенно непонятно, куда их втыкать. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
marcusmae, в компьютерных центрах типа Буденновского можно спокойно купить не пользованную карточку с гарантией. PCI.
PCI-E втыкать в PCI-E слот ![]() |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Anark1, спасибо, йаниблондинко. Я имею в виду, куда втыкают райзер-карты. Райзер-карта - это не видео, она на себе просто содержит несколько слотов, как я понимаю. Вот, например, эта. Кто-нибудь разбирается в серверных платах? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Если не ошибаюсь, то PCI, PCI-E.
|
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Вот ещё один райзер с PCI-X и PCI-E на борту :
![]() опять же непонятно, что за разъём, в который он втыкается. Эх, боюсь, действительно, PCI-видеокарта - лучшее, на что я могу расчитывать. ![]() -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
http://www.supermicro.com/products/accessories/index.cfm
Riser - это переходник. Посмотри, думаю сможешь что нибудь найти. Добавлено через 2 минуты и 34 секунды И прочти еще вот этот топик : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:3687 |
|||
|
||||
Stephen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А не рассматривали вариант использования профессиональных видекарт Quadro NVS 280 (64Mb) или Quadro FX600(256Mb) на PCI шине? У самого такая проблема, использую серверную платформу в качестве домашней машины и 8 метровой ATI уже нехватает, присматриваюсь к этим картам, 280 как бюджетный вариант стоимость в пределах 150$, FX600 - 800$ |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Stephen, нет не рассматривал. Спасибо за вариант, я посмотрю.
Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 3.3.2008, 16:52 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Stephen, я посмотрел поисковики, выходит, что мест, где можно прикупить Quadro NVS 280 практически нет. Да и те, что есть особого доверия не вызывают. Я плохо искал или их действительно почти нет в продаже в Москве?
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |