![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
У меня есть
int k=10; char *a; хочу чтоб *a стало равное "10" делал так
Пролучается *a="^A"... В чем проблема? |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
10 - это код служебного символа ^A.
Тебе надо просто преобразовать число в строку? Я уж не помню как это делается на чистом С/С++. Но прежде чем преобразовывать, не забудь выделить под строку память, т.к. char *a; это всего лишь пока неинициализированный указатель, а у тебя получается под строку надо два символа Это сообщение отредактировал(а) ksili - 21.12.2007, 08:22 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Функция itoa(k,a,10) спасет вас комрады!
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
snprintf
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
to Lazin а itoa - хуже или лучше твоего способа? Интересно узнать мнение грамотного специалиста.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
у itoa меньше возможностей.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
itoa нет в стандартах. в топку. snprintf есть. можно ещё через ostringstream делать.
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.12.2007, 09:29 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Мне нужно на чистом C/C++. я под фултик пишу...
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Подумаешь, нет в стандартах. Мне itoa из трёх приведённых методов гораздо симпатичнее -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
А потом кому-то захочется вместо строки "1024" получить строку "bytes left: 1024" и все симпатичности куда-то разом пропадают. ![]() с sprintf/ostream'ом таких проблем нет. snprintf и std::ostringstream и есть чистые с/с++. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
это называется сам себе злбный буратино))) если пишешь на С++, то нужно использовать его возможности, а это в первую очередь iostream (stringstream), он безопасен по отношению к типам, не может привести к порче стека, и прочим радостям.. Ктому-же код с printf-ами и itoa-ми сложнее читать. Но зато они немного быстрее работают. Так-что их применение только код, основное занятие которого форматирование больших объемов текста. зы еще есть boost::format |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Дело привычки. Мне itoa легче читать, чем printf'ы и stream'ы -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
а мне вообще легче писать и читать
где stringof конвертит пихает все свои арг-ты в string ч/з ostringstream. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 2 Всего: 207 |
sprintf более медленный чем itoa
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
WaReZMEN |
|
|||
Еслши я делаю так
То возникает ошибка... а есчли в основном теле то все нармально. Ошибка в itoa |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |