Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ico, Как изменить ico'шку? 
:(
    Опции темы
Overmind
Дата 25.2.2004, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как программно можно изменить иконку какого-нить файла?
PM MAIL   Вверх
Win MK 32
Дата 25.2.2004, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Должно быть, редактором ресурсов.
PM   Вверх
cardinal
Дата 25.2.2004, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Должно быть, редактором ресурсов.

Помоему это флейм. Я пока не пишу красным цветом, в надежде, что за этой фразой кроется что-то полезное. Объясни человеку как ты хочешь "программно" через редактор ресурсов это сделать?
p.s. я понимаю, что слово "прораммно" звучит двухзначно, но складывется мне, что узнать человек хотел нечто другое.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Mephisto
Дата 25.2.2004, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата

Посредством ВБ скжу чесно - незнаю, но ... В теории необходимо чтобы твоя иконка в ехе файле стояла на 0 месте.
PM   Вверх
Win MK 32
Дата 25.2.2004, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Возможно я не прав. Но я имел в виду что существуют программы для извлечения кучи иконок из программы. Но раз такое возможно, может можно тогда и поменять их. (Я так понимаю это те иконки, которые используются на всех формах (ведь при выборе иконки программы можно выбрать иконку любой формы)) Следовательно и на VB возможно осуществить все это... может.

Но вот если под вопросом понималось изменение иконки программы самой запущенной программой. То я думаю, это невозможно.

Конечно можно попробовать создать две программы и сделать следующее.
При запуске одной программы, если надо сменить иконку, то прога сохраняет свои данные (например, в файл) и закрывается, запуская вторую прогу. Вторая прога "вскрывает" незапущенную первую и меняет иконку (иконки). Потом она запускает первую и закрывается сама. А первая загружат свои данные и работает уже с новой(ми) иконкой(ми).

Вот что я имел в виду... smile.gif
PM   Вверх
Mephisto
Дата 25.2.2004, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата

Хочу подчеркнуть "какого-нить". Скажи конкретно какого. А то так изменяются только иконки *.ехе. Другие файлы иконок ваще не содержат. Изменять их не составляет особого труда.
PM   Вверх
Overmind
Дата 26.2.2004, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Например есть файл 1.exe. Я хочу, чтобы при запуске моей программы program.exe, иконка файла 1.exe изменилась... Еще есть вариант менять иконку ярлыка от файла 1.exe... Надеюсь теперь понятно...
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 28.2.2004, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Тебе нужно искать структуру ехе файла в инете. Если найдешь, то необходимо открыть свой ехе как бинари и изменить нулевую иконку на необходимую. Программно ничем помочь немгу, потому - что сам никогда этим не занимался, а сейчас просто нет времени. Так что думай.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.