![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
На слабом AVR микроконтроллере хотелось бы использовать ОС. Я так понимаю, она написана должна быть на асме. Посоветуйте что-нибудь.. Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 17.1.2008, 12:24 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Den64, а можно вопрос зачем? Точнее наверно не зачем, а что должна уметь?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если я не ошибаюсть есть такая система, с командами на Бэисике, которые даются контроллеру. Вообщем готовое устройство получится чтото вроде миниКомпа с набором команд,
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Den64 Если я по теме написал и если тебе нужно могу поискать ссылку |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
kaspersky89 Спасибо, поискал сам. ![]() Устройство должно одновременно измерять токи двигателей и по превышении его выключать движки и в это время обрабатывать запросы от другого контроллера... Ну и побочно ещё можетбыть другие задачи появятся. Можно сделать самому переключение, но много работы получается и ошибок, уже сталкивался.. Если б был контроллер покруче использовалбы FreeRTOS и GCC, но памяти нехватит даже если взять мега88 или мега168, а использовать 40 ножку нихочется, плату нужно переразвести и выводов незадействованных оч. много будет.. (вобщем хочется использовать 48 на складе куча, а 88 нету.. если ничё непридумаю придётся заказывать, а в Курск приходят небыстро..) --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
В ОС или без - будет все равно псевдоодновременно и тут ничего не поделаешь. Думаю это не самый плохой вариант для маленьких AVR.
Дольше 2-3 недель идут? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
От 5 до 14 дней... --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
Задача решена.. 1. Попробую вместо GCC - IAR. Он лучше с ресурсами работает.. 2. Если не хватит меги48, возьмём покруче что нибудь.. 3. В крайнем случае ОС переписать на ассемблер.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
jorikdima |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 18.1.2008 Где: Там, где Зенит Репутация: нет Всего: нет |
не надо ассемблер. scmRTOS посмотри. На www.electronix.ru водятся авторы проекта. Порт по авр есть.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
2 Den64
Никто не пишет ОС на asm. Портировать такую ОС на другие платформы будет невозвожно.
В чём сложности? Тут грамотно железо должно быть сделано. |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
2 AVR32
ОС есть на gcc. И она много пемяти кушает. (На IARе меньше конешно) И эту ОСь с си на асм перепиcываю(мелочи остались которые дописывать нибуду, влом). Никто нипишет, а как же я? Мне пофиг на портируемость! И я вкурсе.. В смысле, грамотно железо спланировано? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
Скажем, пускать/останавливать движок 10Вт и 10кВт (например, насос в буровой) разница большая. Как правило, на движках большой мощностью надо контролировать пусковой момент (то бишь пусковые токи), а это обратные связи. Причём, у таких мощных движков отключение отнюдь не тривиальное. Так же по типам движки разные, в том числе по управлению.
Тебе биться надо не за перенос ОС на asm, а о другом думать. Более того, ОС не поможет в вычислениях rms. И вообще, задумывался как собираешься считать rms. Кроме того, может оказаться, что принятие решение по экстренному выключению двигателя по действующему значению тока не достаточно. Как правило, надо знать мгновенные и ток, и напряжение. Любопытно, чем тебя зацепила ОС, и вообще что увидел такого, что нельзя было реализовать ни на чистом С, ни, тем более, на asm? PS: В общем, не стой стороны задача решается. Это сообщение отредактировал(а) AVR32 - 27.1.2008, 02:55 |
|||
|
||||
Den64 |
|
||||
Движок обычный 12 вольтовый, на 60 Вт, с редуктором на 180 об/мин. На счёт движков задача проста. Их нужно выключить по упору, т.е когда ток потребления превысит заданный порог. AVR32 ответьте пожалуйста на мой вопрос из поста выше. ![]()
А что такое rms?
Написать можно и без ОС. Слишком много задач, выполнятся которые должны незевисимо. Сложно самому планировать. Писал для АВР и с ОС и боз ОС. Поэтому знаю что это такое. Была б задача попроще написал бы без ОС. Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 27.1.2008, 18:33 --------------------
Инагда пишу звуками. |
||||
|
|||||
AVR32 |
|
||||
Для твоего случая достаточно будет датчика тока и ключа.
Действующее значение. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |