![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sith |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
... хочу написать движок для собсвенного сайта(в нем будуд фотки, музыка, гостевая... новости...)...
... вся текставая инфа(новости, гостевая книга) будет храниться в БД... файлы просто лежать в локальных папках... ... подскажите какие фреймворки мне нужны или используються в таких случаях... нужне ли мне Spring, если да то зачем ... какие нужны фреемворке что бы работать с дизайном сайта... что бы он был красивым... удобным... для просмотра и обновлений -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Думаю, Velocity очень неплох, как шаблонный движок. Насчет Spring целиком, не уверен. А вот Spring MVC реально поможет избежать большого куска рутинной работы. Да с Velocity легко интегрируется. Помимо этого рекомендую обратить внимание на JPA - упростит работу с БД. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 15.12.2007, 23:28 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
sith, в теме JSP - с чего начать? описан процесс разработки движка сайта на Java, шаг за шагом. Я не утверждаю, что это самый лучший подход, но однозначно один из наиболее целостностных, и при этом практически "под ключ". Плюс по ходу обосновывается применение тех или иных архитектурных решений.
Книжек или иных материалов такого характера на эту тему, увы, нет. Что касается готовых фреймворков. Их в общем-то много. Одних только MVC: Struts/Struts2, Cocoon, Tapestry, WebWork, Spring MVC, Turbine, Maverick, недавно начал приобретать популярность Wicket. Вот здесь есть более полный список: http://java-source.net/open-source/web-frameworks Но я тебе скажу как человек, который уже больше двух лет разрабатывает, сопровождает и ведет собственные веб-проекты: удобнее хорошо заточенного самодельного фреймворка по типу того, что описан в сериале, начинающему вебмастеру, пожалуй, не найти. Предле всего потому, что предлагаемый там подход ставит во главу угла приложение как таковое, и лишь потом вебный интерфейс к нему. В результате вся конструкция в целом получается намного стройнее и устойчивее. Такие вот мои две копейки ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
из MVC фрейморков еше есть JSF. - не плохой такой.
|
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
А оно надо? Писать собственный движок это потеря времени.. Есть только один плюс, разберешься с технологиями ![]() Но я рекомендую взять готовый движок и начинать дописывать ![]() Например opencms --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
sith |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
что лутше использовать для дизайна... ? есть какието готовые вещи
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Ну можно найти дизайны в интернете (набор .html шаблонов). Но их потому нужно переделать немного, чтобы использовать то, что вам насоветовали )) Например: 1) Если использовать шаблонный движок(например Velocity) с каким-нибудь фреймвоко, то просто нужно переделать html стр в шаблоны. 2) Если JSF, то вроде бы там есть свои компоненты красивые (сам не работал не знаю) 3) Если OpenCMS, то наверное там есть свой дизайн или способ подключения других.. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я использую Hibernate для работы с БД. Трудно привыкнуть, но вещь незаменимая, если не хочешь писать тонны кода с JDBC.
Для страниц - простые JSP и JSTL. На всякие фреймворки типа Struts, WebWork и прочие - забил, обхожусь сервлетами, и всё нормально. Во-первых, лень было изучать, потому что выгода такого фреймворка для процесса разработки для меня неочевидна. Во-вторых, я уверен, что на сервлетах могу сделать сайт "SEO-friendly", и делаю. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Ты прав. Фреймворки могут сильно помешать SEO. Но когда имеешь дело с jsp нужно быть очень дисциплинированным, чтобы писать хороший, поддерживаемый код. Технология такая -- так и норовит подтолкнуть на кривую дорожку.. ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
ochnev,
Maksym,
Это действительно проблема многих фрэймворков. Но Spring MVC таких проблем не создает.
Да, соблазны засунуть логику в jsp велики ("ну, пока так оставим потом переделаю..."). Потому +1 Velocity. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 18.12.2007, 19:21 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
gEndelf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 7.7.2005 Где: the world Репутация: 1 Всего: 3 |
как альтернатива Velocity - можно обратить внимание на Freemarker - template engine, и отзывы о нём получше чем о Velocity
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
Здесь сравниваются FreeMarker и Velocity, на третьей странице познавательно.
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Shaggie, статья познавательная, но слишком поверхностная. Собственно сравнение двух движков умещается в ней на одну страничку, и притом сделано это в таком виде, что лично у меня не возникло ощущения, будто FreeMarker чем-то сильно лучше Velocity. Ну да, там во врезке показывается, что на каком-то невнятном тесте WebMacro показал более высокую производительность, но все мы прекрасно знаем, что, перефразируя классика, есть просто ложь, наглая ложь и бенчмарки
![]() Я, честно говоря, вообще сначала подумал, что вся статья - это "джинсА" от FreeMarker, но дальше обнаружились интересные вещи. В обсуждении данной статьи на форуме JavaWorld выступил один из ведущих разработчиков FreeMarker, Jonathan Revusky, и заявил, что он в гробу видал такой ПЕАР, и если уж аффтар берется сравнивать два движка, то надо уж тогда было идти до конца и камня на камне не оставить от [censored] Velocity, который нашему движку даже в подметки не годится, начиная с того факта, что целый ряд видных Java проектов за последнее время переметнулись от Velocity к FreeMarker - включая Hibernate, WebWork и NetBeans. Ну и коль уж пришлось к слову, то вот тут вот в нашем блоге я, говорит, накропал развернутый список преимуществ FreeMarker: Velocity or FreeMarker: Looking at 5 Years of Practical Experience. По его словам выходит, что основные недостатки Velocity в сравнении с FreeMarker:
Можно было бы, конечно, никого не слушая пойти, качнуть FreeMarker и составить собственное мнение. Но почему-то именно в данный момент, когда я хочу это сделать, их сервер находится в дауне. Не Кришны ли это знак? UPD: Нет, с сервером все в порядке, сижу щас читаю. Как чего будет сказать - напишу. Это сообщение отредактировал(а) Stampede - 21.12.2007, 21:04 -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |