![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -2 Всего: 52 |
В XFontStruct гружу шрифт. Как поменять его размер? Или его нельзя сменить?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -2 Всего: 52 |
Я так понял, что ttf - это векторные и по сему их можно масштабировать, а pcf - они с жёстким размером. Так? Хм, кто подскажет мануал по работе с ttf?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Читай документацию по FreeType
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Так получается, что надо использовать дополнительную либу и работать с текстом, как с битмапом чтоли? http://freetype.sourceforge.net/freetype2/documentation.html
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Думаю, ты зря взялся за написание программ на XLib...
вот здесь написано, что в новых версиях X11 есть модуль freetype, который обеспечивает поддержку truetype шрифтов. Мне кажется, что размер шрифта задается его именем, например: "-*-arial-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso10646-1" |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
bsa, В том-то и дело, что у pcf шрифтов он задаётся в имени. На данный момент я юзаю "6x12", например.
Но задача в том, чтобы использовать векторный ttf, дабы иметь возможность менять размер. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Rickert, вот я тебе и сказал, как "менять" размер. Ты же сам решил использовать низкоуровневые библиотеки, вот и расплачивайся за "крутизну" работой через одно место.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Будем корячиться 8)
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |