![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Смотрел я ту тему... там того, что мне надо нет!!!
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Спасибо вссем, кто хоть чуть-чуть мне помогал... После долгих бессонных ночей, проведенных в гугле, он все же дал мне необходимый результат! Всем спасибо... И с наступающим новым годом!!! Путь в новом 2008 году у вас всех будет все хорошо!
|
|||
|
||||
Mopgop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
мдя, хоть сцылкой бы поделился.. толк от темы то? )))
действительно ссылки на DW мало дают предстваления. не ужели никто не пишет примеров наподобие: запуск сервера прослушиваем порт коннект юзверя юзверь посылает сообщение сервак принимает сообщение сервак отправляет подтверждение принятия сообщения. ну и + обработку исключительных ситуаций: сервер закрылся, а клиенты были подключены; клиент подключается, а сервака нет; пакет не дошел в целости, еще раз отправить. балин плиз срочно инфы надо и побольше, читать явно не лень! просто дали задание сделать сервак-клиент. Ну я написал чат через IdUDPServer/client + там же еще пересылка файлов, обновление юзверей, смена подсети работы проги, игра крестики-нолики (в ней уже передача команд через IdTCPServer/Client), и куча всего, обработка всевозможных ошибок и т.п. и терь сообщают мол надо было только с пом. винсокетов. [censored 6] :о( плиз пример для передачи банальных сообщений дайте с комментами, и я уже всё остальное по новой прикручу. ЗЫ: желательно было бы книгу, но только не Эффективное прог-ние тср/ip. ибо йа не знать С :( ![]() |
|||
|
||||
Elite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Mopgop, Мда все это печальноя уже на 3 форуме один и тот же вопрос задаю по сокетам, и ни на одном не дали нормального ответа, толи народ незнает, а скорее всего знает, но помогать никто не торопятся на одном так даж и ответили и вобще чтобы на русскоязычных форумах помогли без предварительной выпендрежки большая редкость, складывается впечатления, что некоторые участники кроме как в свом посте написать до боли заезженную ссылку www.google.ru, ничего незнают притом если полистаь чуток форум в этом можно убедиться в оочую, а знаменитая фраза "юзай гугл"
![]() ![]() А по сокетам скачай книгу М. Фленова delphi в шутку и всерьез что умеют хакеры, там неплохо написано о них, и о том как кодить клиенты и серверы. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
Блин... Кто-то один обратитесь ко мне, я вам помогу с сокетами
![]() ![]() Эх разленился народ! Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Хоть одна умная мысль ![]() Сорь за оффтоп ![]() |
|||
|
||||
Elite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
WinSock
Вот тема помоги если можеш, в нете находил много тем по отправке писем, но лиш некоторые работают правильно, но вопрос в том как отправить письмо с вложением, т.к. код приведенный в теме почемуто неотправляет такое письмецо.
Вот поэтому многие и говорят, что мол если искал я и рылся по всему нету в поисках инфы то почему я должен подсказывать начинающим, "пусть сами копошатся как и я", нехотят русские помогать друг другу, в своем высказывании я не имел ввиду этот форум, я отметил общее положение дел, на нескольких кодерских форумах, т.к. все больше и больше остается вопросов без ответа. ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
||||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
каков вопрос, таков ответ. если спрашивают ерунду, или то, что недавно уже обсуждалось (что показывает лень или неумение человека поиском пользоваться), то естественно никому по 10 раз объяснять не захочется. а если вопрос интересный и/или правильно задан, то и ответ/совет всегда дельный дадут. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
Согласен с
MetalFan |
|||
|
||||
Mopgop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну йа писал конкретно ушел в аську к Снежку.. Это сообщение отредактировал(а) Mopgop - 20.5.2008, 10:11 |
|||
|
||||
elestrago |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 23.8.2007 Где: runet Репутация: 1 Всего: 3 |
лови
function wsastartup(wversionrequired: word; var wsdata: twsadata): integer; stdcall; Функция сообщает ОС, что в любом процессе приложения могут быть использованы функции winsock. Функция должна быть вызвана один раз при запуске приложения перед использованием любой функции winsock. function wsacleanup: integer; stdcall; Функция сообщает ОС, что приложение более не использует winsock. Должна быть вызвана перед завершением приложения. function socket(af, struct, protocol: integer): tsocket; stdcall; Функция создает сокет. Порт и адрес задается в функции bind (сервер) или connect (клиент). Входящий параметр af - спецификация семейства сокетов (af_inet, af_ipx и др.), struct - спецификация типа нового сокета (принимает значение sock_stream или sock_dgram), protocol - специфический протокол, который будет использоваться сокетом. Если функция выполнена без ошибок, она возвращает дескриптор на новый сокет, если ошибки есть, возвращается invalid_socket. function connect(s: tsocket; var name: tsockaddr; namelen: integer): integer; stdcall; Функция соединения для клиента. Структура адреса содержит порт (необходимо привести функцией htons) и адрес (для клиента необходимо привести из имени или спецификации ip4 - xxx.xxx.xxx.xxx). function bind(s: tsocket; var addr: tsockaddr; namelen: integer): integer; stdcall; Функция ассоциирует адрес с сокетом. Структура адреса содержит порт (необходимо привести функцией htons) и адрес (для сервера обычно указывается inaddr_any - любой). function send(s: tsocket; var buf; len, flags: integer): integer; stdcall; Функция отправки данных. Помещает в очередь сокета s кусок данных из buf, длиной len. Последний параметр отвечает за вид передачи сообщения. Может быть проигнорирован (0). function recv(s: tsocket; var buf; len, flags: integer): integer; stdcall; Функция получение данных. --------------------
|
|||
|
||||
elestrago |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 23.8.2007 Где: runet Репутация: 1 Всего: 3 |
да и вот еще ссылка на мсдн почитай там много полезного MSDN
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |