Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> определение роли (привелегии) пользователя в проге, в прогу заходят разные люди... 
:(
    Опции темы
Fyrklod
Дата 22.12.2007, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Данные хранятся на сервере.. на серваке есть пару юзеров... один админ, второй - обычные обозреватель данных (ему разрешено вносить и обновлять данные из части таблиц которые создает админ)...  прога конектится к этому серверу.. хочу сделать чтобы при авторизации была проверка.. заходит админ или юзер.. ну соответсвенно от того кто зашел я делаю необходимое действие.. мну просто надо выловить кто вошел... 

p.s совет с хранимой таблицей пользователй в админсокй какой-то табице не катит... т.к на старте прога еще не сконектлась с сервером...
каждый пользователь этого сервера может конектиться к БД

забыл написать: 
СУБД - Оракл 8
Среда рaзpаботки C# который 2005 от рождества хрестова

Это сообщение отредактировал(а) Fyrklod - 22.12.2007, 23:03
--------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов!
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.12.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Так в чём проблема с отдельной таблицой а-ля Users в той же базе данных? Ведь приложение выполняется на сервере, проблем с безопасностью нет, пусть себе прога коннектится, проверяет права доступа пользователя и т.п.

Типичный сценарий.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fyrklod
Дата 23.12.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну либо я этот сценарий не так понимаю либо не наю... но смотри.. чтобы войти под логином и паролем закинутыми в таблицу находящейся в учетке админа нужна чтобы программа с самого начала уже имела конект к схеме админа (т..е чтобы сессия админа уже была открыта) т.е внутри проги прописать при запуске проги чтобы он по вбитой паре лог-пас уже конектился(вроди как это не правильно.. внутри проги хранить лог и пас)... а у меня все сессии на момент запуска проги закрыты... т..е авторизация к проге идет через автризвцию к серверу Оракл... т.е сразу чья-то сессия открывается

Добавлено через 9 минут и 31 секунду
я уже думал глупостью эту ерунду делать , но не идея мне не нравится...
глупость следующего плана

после конект пытаться добавить данные в запретную для пользователя таблицу.. если добавление происходит, то админ иначе юзер

Код

string priv = "admin";
try
{
   Insert into........ ;
// и сразу удаление этой глупости из таблици
   Delete 
}
catch (OracleExcaption ex)
{
  if(ex.Code) // если ошибка о запрете добавленя из-за прав пользователя, то
     priv = "user"
}

НО повторюсь.. это бред.. чем еще поможете?
--------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов!
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.12.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Что-то я совсем запутался. Какие сессии и т.п. ?

Может кто-нибудь другой поможет...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
D_F_V
Дата 24.12.2007, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Vladivostok

Цитата(Fyrklod @  23.12.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
НО повторюсь.. это бред.. чем еще поможете? 

Можно сохранять пару лог-пас в памяти до момента пока не произведешь проверку в таблице...

PM MAIL ICQ MSN   Вверх
HAL707
Дата 24.12.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

А нельзя ли написат хранимку (или пакет, или как там он у вас в оркле называется..), которая определяет и возвращает юзера под которым выполняется сессия на сервере БД?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.