![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kulibin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
Я с наскоку темы этой не понял - и поэтому пользую ини-файлы. Никак не могу понять, как с System.Configuration можно сделать допустим такое вот: у меня туева хуча форм с гридами. Я естественно сохраняю ширину столбцов. Формы ети в извращённой очень форме создаются полностью из кода. Ну и вообще фактически то форма одна - но с помощью хитрых манёвров она оч по разному отображается с разными гридами - естественно с разным набором столбцов. С ини я в цикле сохраняю столбцы - оч просто и легко. А с конфигурацией то как это сделать? чтоли под каждый столбец каждого грида создавать сеттнгс свой?! это ж года может не хватить . . . Может можно там както наподобие как и ини? типа позднее привязывание какое-то чтоли... или простое создание в коде конфигурации с переменным количеством и качеством сеттингсов? Поделитесь плз идеями. Вроде как мне кажется что типа круче System.Configuration чем ини - но никак не могу понять как такие моменты на нём реализовать - а вроде как же ш в ногу со временем надо идтить
![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
kulibin,
Привет. Посмотри My.Settings или using Settings in C# А так же посмотри CodeProject и пройдись там по поиску, были примеры как запоминать размеры окон при закрытии программы и воспроизводить их при открытии. Settings самый подходящий вариант. Для каждого пользователя свои настройки сохраняются в файл user.config. Успехов. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
izekia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
как раз заменяю
вот по теме, что непонятно будет - спрашивай, но там вроде все подробно Про Settings Они очень удобно на контролы биндятся |
|||
|
||||
kulibin |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
это всё я более-менее както прочёл и переварил. Там получается всё это замечательно и просто если допустим запоминать для одной формы настройку одну - допустим размеры. Создаётся класс сеттингс get/set и биндится к нему свойство. всё это здорово конечно - но вот как же быть в таких случаях: 1. сохранение ширины столбцов МНОГИХ РАЗНЫХ гридов - при этом сами гриды и их формы создаются в коде - без дизяйнера. Сейчас я это через ини делаю - класс там имеется, который методами GetIni/SetIni пишет/читает настройку из ини-файла. foreach(Grid.Column c in grid.columns){SetIni("form1_grid2",c.ColumnName,c.Width);}//как-то так Не создавать же мне на каждый такой столбец каждого грида свой сеттингс - объём работы тут просто огромный будет :(. 2. Там у меня форм дофига - и у них стандартные всякие сохраняемые настройки. И их вычитывание/сохранение в базовом классе реализовано. Когда создаётся его потомок там в нём уже делать на эту тему не нужно ничего - всё делается базовым классом - и настройки для каждого потомка хранятся отдельно - путь задаётся this.GetType.Name.ToString() - так как-то - точно не помню. Т.е. у каждого потомка уникальное имя типа своё - и свои настройки - точнее свои значения настроек. А с сеттингс как же такое сделать? Динамически блин чтоли генерить тип настройки через System.Reflection.Emit ![]() ![]() вот такая собственно проблемка :( |
||||
|
|||||
izekia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
kulibin, самый простой вариант, который приходит в голову - класс, который применяет сохраненные настройки к определенному контролу
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |