Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> System.Configuration, как же ш заменить им ini? :) 
:(
    Опции темы
kulibin
Дата 23.12.2007, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 3

Я с наскоку темы этой не понял - и поэтому пользую ини-файлы. Никак не могу понять, как с  System.Configuration можно сделать допустим такое вот: у меня туева хуча форм с гридами. Я естественно сохраняю ширину столбцов. Формы ети в извращённой очень форме создаются полностью из кода. Ну и вообще фактически то форма одна - но с помощью хитрых манёвров она оч по разному отображается с разными гридами - естественно с разным набором столбцов. С ини я в цикле сохраняю столбцы - оч просто и легко. А с конфигурацией то как это сделать? чтоли под каждый столбец каждого грида создавать сеттнгс свой?! это ж года может не хватить . . . Может можно там както наподобие как и ини? типа позднее привязывание какое-то чтоли... или простое создание в коде конфигурации с переменным количеством и качеством сеттингсов? Поделитесь плз идеями. Вроде как мне кажется что типа круче  System.Configuration чем ини - но никак не могу понять как такие моменты на нём реализовать - а вроде как же ш в ногу со временем надо идтить smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
thomas
Дата 23.12.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

kulibin
Привет.
Посмотри My.Settings или using Settings in C#
А так же посмотри CodeProject и пройдись там по поиску, были примеры как запоминать размеры окон при закрытии программы и воспроизводить их при открытии.

Settings самый подходящий вариант. Для каждого пользователя свои настройки сохраняются в файл user.config.

Успехов.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
izekia
Дата 23.12.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

как раз заменяю
вот по теме, что непонятно будет - спрашивай, но там вроде все подробно
Про Settings

Они очень удобно на контролы биндятся
PM MAIL   Вверх
kulibin
Дата 24.12.2007, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Запорожь е

Цитата(thomas @ 23.12.2007,  22:33)

Цитата

Посмотри My.Settings или using Settings in C#

это всё я более-менее както прочёл и переварил. Там получается всё это замечательно и просто если допустим запоминать для одной формы настройку одну - допустим размеры. Создаётся класс сеттингс get/set и биндится к нему свойство. всё это здорово конечно - но вот как же быть в таких случаях:
1. сохранение ширины столбцов МНОГИХ РАЗНЫХ гридов - при этом сами гриды и их формы создаются в коде - без дизяйнера. Сейчас я это через ини делаю - класс там имеется, который методами GetIni/SetIni пишет/читает настройку из ини-файла. 
foreach(Grid.Column c in grid.columns){SetIni("form1_grid2",c.ColumnName,c.Width);}//как-то так
Не создавать же мне на каждый такой столбец каждого грида свой сеттингс - объём работы тут просто огромный будет :(.
2. Там у меня форм дофига - и у них стандартные всякие сохраняемые настройки. И их вычитывание/сохранение в базовом классе реализовано. Когда создаётся его потомок там в нём уже делать на эту тему не нужно ничего - всё делается базовым классом - и настройки для каждого потомка хранятся отдельно - путь задаётся this.GetType.Name.ToString() - так как-то - точно не помню. Т.е. у каждого потомка уникальное имя типа своё - и свои настройки - точнее свои значения настроек. 
А с сеттингс как же такое сделать? Динамически блин чтоли генерить тип настройки через System.Reflection.Emit smile - тоже как-то чересчур экстремально smile

вот такая собственно проблемка :(

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
izekia
Дата 24.12.2007, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kulibin, самый простой вариант, который приходит в голову - класс, который применяет сохраненные настройки к определенному контролу
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.