![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
При записи архива размером 4.5Gb на DVD-диск Nero выдает ошибку:
Скажите, чем ему не нравится диск? Болванка вроде нормальная, Sony 4.7Gb. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
вообще-то, у меня болванки на 4.35 Гб. а "4.7 Гб" - это извечная проблема подсчета: либо 1000 байт в килобайте, либо 1000.
если считать по 1000 Кб в 1 Мб, то болванка на 4 706 074 624 байта действительно имеет объем в 4.7 Гб. если считать по 1024 Кб в 1 Мб, то болванка может содержать максимум 4.35 Гб информации(приблизительно) . объем же записываемого файла считается(наверняка) как 1024 Кб в 1 Мб. изготовители болванок считают "1000 кб в 1Мб"(так цифра емкости больше и "красивее"). отседова - конфликт. кстати, с жесткими дисками та же проблема. изготовители пишут по одному метода, система считает по другому методу. и цифры зело не совпадают. |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Буду знать |
|||
|
||||
| Мих |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
в программе Неро и можно посмотреть инфо-диск. Укажется доступное для записи пространство. Замечал, что объем колеблется в зависимости от произсодителя +-200мб. 4,7Гб точно никогда не было и близко.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
даже в штатах судебное разбирательство было на эту тему, тётка подала в суд на магазин, продавший её винчестер размером в 40 гигабайт, а фактически оказалось значительно меньше после форматирования |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
Для полноты информации: Nero Burning Rom и бесплатный InfraRecorder позволяют записывать на диск более заявленного объема(точнее, более объема диска, отведенного под данные).
наверняка не знаю, но строю догадки, что это за счет уменьшения количества контрольной информации. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
Жесть... мот и мне подать, мне флешку продали на 512 , а реально в ней 500 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Да, верно и там же в тех же опциях неро можно "Разрешить генерацию короткого lead-out". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |