![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Помогите разобраться.
Почему, в консоли командой, например start la – запускаю LigthAlloy, start fireforx – запускаю Мозилу, start nero – запускаю Nero и т.д. В тоже время запустить Total Commander (start totalcmd) или Opera (start opera) не получается. Т.е. я знаю название исполняемого файла из Program Files но могу запустить только некоторые из них. Почему? Как я понимаю, при выполнении этих команд идет их поиск в переменных окружения path. Ну вот, например мои path: ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
path это путь к папкам а не кпргам...
сами проги прописываются где-то в другом месте. |
|||
|
||||
corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну все правильно, path - это пути к папкам. Вот и добавь туда папки от оперы и тотала или просто создай папку, куда скидаешь все ярлыки для нужных прог и добавь в пути только ее.
--------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Мне добавлять ничего не нужно. Этот вопрос интересует чисто теоретически. Почему одни файлы можно запускать, а другие нет. Задавал поиск в TC. Исполняемые файлы, которые запускаются командой start (или просто набором в Выполнить) находятся только в папке Program Files (также как и те, которые не запускаются). Всегда срабатывают winword, excel, la, nero, firefox, но многие не запускаются.
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
CaptainNemo, чтобы запустить что-то командой start, нужно указать пусть к этому что-то. Явный или не явный.
Они записаны в переменных окружения.
Они не добавляют себя в переменные окружения. Добавлено через 32 секунды А при чем здесь patch? |
|||
|
||||
01MDM |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
А что мешает добавить собственные пути в переменную %PATH%? Например:
Или прописать в батнике, который находится в %PATH% запуск любимых приложений? Допустим так:
Еще добавлю, собственно по вопросу. Для того, чтобы запускать приложение из консоли или из "Выполнить" одним названием, допустим "firefox", необходимо что бы данное приложение было прописано в реестре по адресу:
Загляните в этот раздел и пропишите что нужно по образу и подобию уже существующих записей. Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 24.1.2009, 22:09 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||||||
|
|||||||||
CaptainNemo |
|
|||
Спасибо за исчерпывающий ответ, 01MDM.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |