![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
Есть GoogleEarth. Есть анлим подключение к интернет, правда, немного медленное(128 кб/с).
хочу, чтоб указать какую-то область и произошла подгрузка снимков ландшафта всех доступных(я правильно понимаю, что снимки дискретных масштабов?) масштабов. Ну, или хотя бы некоторых заданных. Чтоб за пару ночей скачать снимки некоего района, а потом уже смотреть, не ожидая по пять минут. есть ли возможность такого достичь? в настройках, вроде, нету. |
|||
|
||||
| Traktorist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если правильно понял вопрос, то в -Инструментах- -Настройках- программы увеличиваем дисковую кеш до максимального размера 2000 Мб. Кеш храниться в C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth . Файлы имеют атрибут "скрытый" В настройках действительно нет способа изменить путь (IMHO и необязательно, главное знать куда ныкаются данные) Его можно перенести на другой комп с установленной программой. Или пользоваться скачанными ландшафтами на своём без подключения к серверу Google. Предполагаю, что при заполнении кеша следующие данные вытесняют предыдущие. Поэтому можно сохранять кеш и подгружая вручную пользоваться скачанными ландшафтами кратно 2000Мб.
Это сообщение отредактировал(а) Traktorist - 26.12.2007, 05:00 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
Traktorist, это не совсем то, что мне надо. кеш у меня включен, но подгружается только область, которая в текущий момент на экране. подгрузилась - и все. а мне бы хотелось, например, чтоб я выбрал при большом масштабе область и программа подгрузила сначала фото для данного масштаба, потом, скажем, для вдвое меньшего, потом ещё более подробные фото... А googleEarth такого не делает. С одной стороны - мотивация ясна, людям навряд ли бы понравилось, если программа без уведомления качала бы и качала, тратя траффик. Но ведь я готов тратить траффик. Но настроек нужных не нашел.
Добавлено через 30 секунд уже стоит |
|||
|
||||
| Traktorist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот теперь понял. Вы хотите, что бы программа за раз скачала во всех массштабах большую область Земли без движения мышью по экрану. Пожалуй это действительно маловостребованная функция, в связи с большим бесконтрольным потреблением трафика. Я то был рад когда нашёл хотя бы место куда программа складывала скачанные ландшафты. И мечтал, чтобы разделить на кусочки кратные максимальному кэш и автоматизировать подключение этих кусков. Но это уже нужна программная надстройка. Жалко терять скачанное при обновлении программы (правда последнее обновление сохранило кеш в неприкосновенности) и при превышении размера. Повторно одно и то же качать приходиться по несколько раз. А Ваша функция, да и моя тоже невыгодна и производителю программы, поэтому и не будет реализована. При нынешней дешивизне дискового пространства - скачал приличную базу и пользуйся. Ан фиг вам (это я про себя). A программа классная пользуюсь давно и с удовольствием. Тем больее моя деревня в свободном доступе 56,42N 36.14E. C наступающем Новым годом.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
может, написать программку, которая будет с помощью эмуляции мышки "путешествовать по карте", увеличивая пройденную (и закешированную) область?
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
maxim1000, можно, конечно. просто хотелось узнать о "встроенных возможностях". кроме того, "встроенные возможности" имеют данные о координатах, потому был бы потенциально возможен сценарий:
- возможен либо недозагруз по масштабу, либо чрезмерное увеличение масштаба, когда снимков более высокого качества давно уже нет - возможен "заход" на те области, которые не интересуют за счет областей, которые нужны, но не "успеют" загрузиться. вобщем, ладно. будем просто бродить-смотреть, а оно уже пущай сохраняет в кеш |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |