![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
подскажите, как достать маску прозрачности, сохраненную например в psd-формате (или png, хотя я не понял в упор, как она там сохраняется, при сохранении png в фотошопе альфаканал пропадает).
необходимо это для отображения правильной тени от объекта. как прописовать саму тень ясно. вариант с загрузкой маски из отдельного файла не предлагать. пробую загружать psd с помощью библиотек GraphicEx. А вот как извлечь альфаканал в упор не могу понять --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
gonzales, если использовать PNGImage, то у него есть свойство AlphaScanLine, которое дает доступ к альфа-каналу на подобии обычного ScanLine. Очевидно, что альфа-канал храниться отдельно у него.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
а PNGImage поддерживает другие форматы кроме png?
в принципе обычный 32-битный bmp-файл корректно обрабатывается обычным AlphaBlend, но и из него я не смог извлечь альфаканал. --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Неа.
У него альфа-канал в каждом пикселе, не помню то ли в 1м то ли в последнем байте двойного слова. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
спасибо.
а вот такой конструкцией нельзя его выцепить?
--------------------
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Думаю просто битмапка неправильная. Приатачиваю битмапку где пример указанный пример работает. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
1.rar 1,14 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
нет, битмэпка правильная. У меня ощущение, что я не правильно сканлайн организовываю. Ведь есть разница между pf32bit и pf8bit? Добавлено через 13 минут и 46 секунд и еще один вопрос, в архиве лежит проект, практически идентичный вот этому http://forum.vingrad.ru/topic-54390.html при джина из бутылки. Но выходит какая-то лажа. Не пойму почему Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
1.rar 5,25 Kb--------------------
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
А у меня не ощущение, а факты. Я проверял твой код и получил в Line[i]. A правильное значение альфы. У меня альфа больше нуля начинается с 7 строки, так примерно и есть на моей картинке. Альфа почти сразу переходит к уровню полной непрозрачности (255), так и есть на рисунке. У меня полное соответствие. Формат я указывал pf32bit . Байты и идут в порядке BGRA. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
спасибо, буду копаться
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |