![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
вобщем мне надо для подложки контента использовать 3 градиента.
градиент вверху сплошной цвет градиент внизу это можно реализовать при помощи CSS3 но вот проблема, это неподходит для кроссбраузерности. может можно какнить слоями сделать? или нет? вобщем, у меня уже нету мыслей( оно либо нерезиновое, либо не кроссбраузерное, либо вообще неработает( |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Два вложенных контейнера. У внешнего - сплошной цвет и рисунок нижнего градиента с background-position: left bottom (или 0 100%), background-repeat: repeat-x. У внутреннего - рисунок верхнего градиента с background-position: left top (или 0 0), background-repeat: repeat-x.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
есть западло в ИЕ6 при такой системе
цвета картинки не одно и то же, что цвета заливки то есть в фотошопе устанавливаем какой-то цвет картинки, а под ним, уже в браузере, заливаем тот же цвет в бэкгроунд, и видна чёткая граница, хотя в ФФ и опере всё слитно это что ИЕ не поддерживает всю палитру что ли? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
bars80080, картинка не PNG часом? У IE есть такая беда с PNG-картинками, сохраненными в Фотошопе (по слухам, сделано специально, чтобы юзеры считали PNG кривым форматом). Лечится убиранием из файлов метаинформации "chunk gAMA" (я пользовался этой старенькой утилитой, наверняка есть что поновее). Плюс во всех таких случаях стараюсь сохранять GIFы и PNGшки в режиме Selected colors (чтоб цвета выбирались из исходной палитры без "подгонки" - возможно, это уже лишняя перестраховка, но все же...).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
сцуко...
я конечно, много понимаю, война форматов, неследование стандартам... и т.п. но специальное вредительство... раскроил бы томагавком черепушку реально это утилитка помогла, спасибо п.с. слушайте, мож у вас и прожка под гиф-анимацию завалялась?, а то столько софта перерыл и нифига... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
А чем Image Ready, который "в одном флаконе" с Фотошопом идет, не угодил? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
фотошоп такая хитрая программа денег стоит
а в тех imageready я что-то такое не помню, мож старые версии, а скорее всего не копался (в самом рэди, т.к. в фотошопе достаточно хорошо всё перерыл), во всяком случае не подозревал о таком их хорошем свойстве однако, сейчас у меня его нет, даже проверить... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |