![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Сканер считывает в активный контрол. Зачем тут DataGrid вообще? Делаем активным Edit, в него получаем данные, а оттуда уже ищем в таблице.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| claster |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Обьясняю,для чего нужен DataGrid.Хранится некая база данных,для неё реализован интерфейс,то есть в Gride хранится товар,его стоимость,его количество и штрих-код.Теперь появился сканнер ,потому что база данных очень разрослась.Мне необходимо просто забить значение штрих-кода в переменную,но почему-то даже после установки драйверов он не запоминается. По идее после установки SoftWedge после того,как я скачал штрих-код и сделал активным текстовый документ,штрих-код должен записаться в этот документ,но этого не происходит.
|
|||
|
||||
| kaspersky89 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Тут несколько вариантов, толи я туплю, толи уж извини пожалуйсто claster совсем не в ту степь полез ты.
Если не можешь найти штрих код со сканера, то предложу несколько вариантов: 1. Если интерфейс сопряжения с компом RS-232 то, просто скачай какуюнить терминальную прогу, запусти её, подключи сканер, подбери настройки порта, сосканируй чтонибудь со сканера, наверняка в этот момент в терминале ты увидишь твой штрих код, в разных форматах,Hex,Dec, тоесть если данные приходят на порт, то написать прогу которая будет эти данные брать с порта, более-меннее осведомлённому в программировании человеку не составит большого труда, благо с базами данных работать приятно, SQL-тебе в этом поможет. 2. Если со сканера ничего не приходит то попробуй слать какиенибудь команды на сканер из терминальной проги, может там нужно что-то типа запроса на считывание данных, попробуй модемные команды в стиле AT&T или же с сайта производителя наверняка там команды для общения с их устройством должны быть. 3. На крайняк попробуй Delphi на нём програмить быстрей будет. P.S. Ты извини но я не особо понимаю в чём тут проблема, есть устройство, есть комп, есть инфа от производителя, и если ты немного шаришь в программинге, то проблет то особых и нет |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 3 Всего: 154 |
Дда взаимно противоречащих утверждения)))
Насколько я знаю, сканеры штрих кодов - довольно просто сопрягаются со всевозможными устройствами, там скорее всего синхронный протокол передачи данных. Либо туда нужно записывать команды, и получать ответ на них, либо сканер тупо выдает в порт все что считал(тут тебе поможет терминальная прога). И не может быть что-бы на сайте производителя не-было описания, я в это не верю Добавлено через 2 минуты и 49 секунд В крайнем случае можно написать письмо производителям, у них-же должно-быть представительство в России. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 3 Всего: 154 |
отсюда стр 30 |
|||
|
||||
| Taras82 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сканер Metrologic MS 9520 Voyager может работать как в стационарном, так и в переносном режиме, им можно пользоваться и как стационарным и как ручным сканером. Кроме множества функциональных возможностей, Voyager оборудован съемными кабелями PowerLink, блоком питания, утилитой штрих-кодового программирования MetroSelect®, Windows-утилитой настройки MetroSet®, утилитой редактирования данных Bits n' Pieces® и функцией отслеживания Electronic Article Surveillance (EAS).
http://www.shtrih-center.ru/scaner/metrologic_ms_9520_9540.html |
|||
|
||||
| Taras82 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сканер Metrologic MS 9520 Voyager может работать как в стационарном, так и в переносном режиме, им можно пользоваться и как стационарным и как ручным сканером. Кроме множества функциональных возможностей, Voyager оборудован съемными кабелями PowerLink, блоком питания, утилитой штрих-кодового программирования MetroSelect®, Windows-утилитой настройки MetroSet®, утилитой редактирования данных Bits n' Pieces® и функцией отслеживания Electronic Article Surveillance (EAS).
http://www.shtrih-center.ru/scaner/metrolo..._9520_9540.html |
|||
|
||||
| kaspersky89 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Многоуважаемый Lazin
Вот именно об этом я и писал, вроде как пытался на путь истиный автора ветки на ставить, а то уж пускай он меня простит, но фантазия, и широта мышления в программинге у парня скорей всего хромают. Ведь что может быть проще чем из продвинутой терминальной проги опредилить как общаться с устройством. |
|||
|
||||
| GeniusUz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
привет всем, для сканера нет розницы, ты добавь один тексбокс для штрих кода, толко тексбокс должен быт Focused=true, сканер читает и напишет на текстбокс и нажмет Enter в конце, и на текстбоксе должен быт в "эвент"е keypress какойто функция, который определяет нажатия ввод...
|
|||
|
||||
| xiaoyuandlg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.7.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Though I can't understand quite well with the language there, this sounds to be an interesting topic, it makes me wonder how to read bar codes in c# .net
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |