![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dodge |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно вывести список user'ов которые вошли в систему в понедельник.
Программу нужно написать в Perl и проверить в командной строке линукса. Вывод пользователей нужно оформить примерно так: если в командной строке Линукса написать last, то выведет всех пользователей. А результатом этой программы должен быть только вывод user'ов, которые вошли в систему в понедельник. Это сообщение отредактировал(а) Dodge - 24.12.2007, 22:40 |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
А shell-овские команды типа awk и grep использовать можно?
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Dodge |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем понимаю что ты имеешь в виду.
если эти твои команды дествительно можно использовать в синтаксисе perl'a то наверное можно. Начало программы такое: #!usr/bin/perl далее код программы |
|||
|
||||
t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Просто если можно использовать shell комманды, то получаеться
![]()
Если же нет, то тут проблема заключается что файл /var/log/wtmp бинарный и имеет структуру:
Тут нужно уже подумать как с помощью Perl прочитать бинарный файл. Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 26.12.2007, 05:18 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
1. @LAST= exec "last | grep пн"; -- 2 ошибки.
2. "файл /var/log/wtmp бинарный и имеет структуру" -- зависит от типа ос, для линуха: "Linux utmp entries conform neither to v7/BSD nor to System V; they are a mix of the two." |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
arto, а ну ка скажи, какие же это ошибки! Знаешь, не надо клеветать пока не проверил.
![]() А на счет второго ты в принципе прав. Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 27.12.2007, 07:08 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 27.12.2007, 09:16 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Dodge |
|
|||
Все я сделал, с помощью регулярных выражений..
![]() Все очень легко оказалось... |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
1. вы уверены, что локаль всегда русская?
# last | head -1 artо pts/4 localhost Wed Dec 26 08:37 still logged in 2. exec заменяет текущий процесс новым, в вашем случае шеллом с командами. # cat > a.pl #! /usr/bin/perl my @LAST = exec "last | head -1"; print "We got last:",@LAST,"\n"; print "Done\n"; ^D # perl a.pl artо pts/4 localhost Wed Dec 26 08:37 still logged in # Тщательнее надо... |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
Вот это объяснение так объяснение
![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |