![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток.
У меня такая проблема: установил DirectX9, проверил пути к либам и .h-файлам - правильные, подключил к проекту либы: d3d9.lib, d3dx8.lib, winmm.lib. Создаю переменную типа IDirect3D, но при компнововке выводится ошибка: "Indeclared Identifier", но при наведении мыши послушно появляется подсказка о IDirect3D. А после создания объекта такого класса нужно вызвать функцию Direct3DCreate9(), но она вообще для проекта не определена, а в файле d3d9.h она есть и я пробовал напрямую подключать этот файл к проекту - никакого результата. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема? |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: -1 Всего: 5 |
Привет! так трудно помочь, было бы лудше полностью весь код! Все же ОпенЖЛ best!
-------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Весь код - это стандартное windows - приложение только в конце WinMain() провожу инициализуцию DirectX:
Всё сделал как по книжке - либы подключил, пути к папкам с либами и заголовками указал, но при компиляции возникают ошибки: c:\Programs\DirectX\Frank_2.1.1\Functions.cpp(31): error C2065: 'd3d' : undeclared identifier c:\Programs\DirectX\Frank_2.1.1\Functions.cpp(31): error C2065: 'IDirect3D9' : undeclared identifier Однако при наведении мыши на "IDirect3D" выскакивает подсказка об определении этого типа, а вот функция Direct3DCreate9() вообще не подсвечивается, будто она неизвестна. Если перейти в определение "IDirect3D", то открывается файл "d3d.h" - пробовал подключать его к проекту - не помогло. В чём проблема? |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: -1 Всего: 5 |
Ну, если верить тебе что ты все подключил, то не должно быть ошибок! посмотри еще раз пути к хедерам! я думаю проблема именно вних! Если не поможет напиши мне в личку свой мейл, отправлю тебе свой DirektX SDK! там есть примеры, посмотриш!
-------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
||||
|
Несколько раз пересматривал - пути правильные. Пробовал даже в папку с проектом закидывать и с кавычками хедер дополнительно подключать - не помногло. Пробовал вручную DLL-ки в system32 скопировать - такие там уже есть.
Он же 400 метров весит! Это же 600 руб. траффика! А так у меня вроде полноценный DXSDK - со всеми примерами (про тонко-толстую тётку P.S.: А насчёт OpenGL, то я его не брошу Просто где-то требуется OpenGL, а где-то DirectX знать, чтобы в коллектив вписаться. Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 25.3.2008, 11:04 |
||||
|
|||||
| Graf_h |
|
|||
Почему нельзя! Можно, я так и делаю! Есть API функции для роботи с клавиатурой! GetAsyncKeyState(int key)! Ею можно ловить момент, когда отпускаеш клавишу! есть и другие, смотри в Windows SDK SHORT GetAsyncKeyState( int vKey // virtual-key code ); Parameters vKey Specifies one of 256 possible virtual-key codes.
Это правильно, нужно знать все Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 25.3.2008, 11:47 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Вот как раз-таки плохо то, что она в WinAPI, а не в GLUT, а если использовать эту функцию в коде, то его нельзя будет без исправлений перенести на другие платформы. А если использовать Windows'овские функции в коде часто и в разных местах, то при переносе очень много исправлять придётся... да и вообще кому я говорю А так у меня только WinMain и WndProc зависят от винды, поэтому придётся только их поменять, если переносить понадобится. P.S.: А тема остаётся в силе, поэтому, народ, жду вашей помощи по поводу инициализации DirectX. |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
Смотри, если ты еще будеш использовать интерфейсы DirektX - то это еще хуже, так как это чисто майкрософстский продукт! я бы тебе советовал не заморачиватся насчет кросплатформености и сделать отличную игрулину для винды! Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 25.3.2008, 18:22 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
||||
|
Звучит как предостережение о вхождении в какую-то секту.
Безусловно, только процесс может затянуться, поэтому напиши e-mail в личку. |
||||
|
|||||
| Graf_h |
|
|||
Это относительно кросплатформенности! -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| D0C |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2007 Где: }{абаровский край Репутация: нет Всего: нет |
Ты не Visual C++ используешь?
|
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Да. Visual V++ 7. Пути ко всем хедерам, DLL-кам и либам указал и даже пробовал вручную нужные файлы подключать, но прога всё-равно не компилируется. В чём может быть проблема? |
|||
|
||||
| D0C |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2007 Где: }{абаровский край Репутация: нет Всего: нет |
Все понятно, тебе надо скачать Platform SDK (Platform SDK - набор заголовочных файлов, библиотек, инструментов и примеров, выпускаемый Microsoft,
используемый при создании приложений для целевых платформ Windosw) 400+ мб. Где скачать: Написано тут Добавляешь директории: * Executable files: Путь к Microsoft Platform SDK\Bin * Include files: Путь к Microsoft Platform SDK\Include * Library files: Путь к Microsoft Platform SDK\Lib Это сообщение отредактировал(а) D0C - 3.4.2008, 05:16 |
|||
|
||||
| KaraKum |
|
|||
|
Спасибо за ответы.
Тема отмечена как решённая. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |