![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Возникает проблема при попытке транслитерации строки. Задача такова: я загружаю файлы на сервак. При этом, нужно произвести транслитерацию имен файлов, чтобы предотвратить загрузку файлов, обозванных по-русски. Весь сайт на utf-8. Файлы в винде именуются, как я понял, в вин-1251.
Пишу:
Вываодит явно не то, что я хочу... количество символов увеличивается, появляются "квадраты" вместо символов. Сам скрипт в utf-8, отдается все в utf-8. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
SHAmanovi4,
use URI::Escape uri_escapeutf8 - писал по памяти, проверь по перлдоку точное название, возможно поможет, правда я его использовал немного в иных целях, но тоже переводил кодировку в utf8 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое. Посмотрю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |