![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Diver |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с такой проблемой...
При переносе программы на другой компьютер она сообщает об ошибке инициализации Borland Database Engine. Файлы DLL для BDE в каталог с программой я положил, но проблема осталась. Может не все файлы перенес или их специально надо инициализировать? Подскажите как быть. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Diver Надо БДЕ инсталлировать. Посмотри по форуму, эта тема обсуждалась в течение последней недели. Вкратце - InstallShield, а также читать BDEDeploy.txt
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
December, мне говорили, что BDE инсталлировать не обязательно. Достаточно перенести какие-то 4 dll-ки. Вот какие - не знаю.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
dm9 Ну, смотря что считать инсталляцией. Необходимо принести несколько dll-ей (и не только), а также прописать путь к ним в реестре. Если хочешь, могу тебе кинуть модуль BDE32 (сэнкс Виту за линк), в котором показано, как нужно ручками инсталлировать BDE.
|
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
А я делаю так.... найди в инсталле дельфи файл.... bdeinst.cab...
разархивируй.... там будет bdeinst.dll.... кидаешь сей файл в system32... пишешь команду regsvr32 bdeinst.dll.... дальше все станет ясно.... все.... bde на компе установлен.... |
|||
|
||||
Diver |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно усек то путь в реестре...
Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\Database engine — параметр DLLPATH должен содержать путь к DLL-файлам BDE; Я прав? А упоминавшиеся 4 dll файла: IDAPI32.DLL, IDPDX32.DLL , IDR20009.DLL, Bantam.dll (может ещё есть ![]() На моём компе прога работает, а вот у юзера (тот бедняга даже BDE 5.01 ставил) она не идет. December, что за модуль такой BDE32? Хочу!!! |
|||
|
||||
December |
|
|||
regsvr32 /s bdeinst.dll
по-моему... В текстовике всё описано. |
|||
|
||||
Diver |
|
|||
Нашел BdeInst.DLL, BDE ставится, но есть одна проблема,
файл тянет почти на 4Mb. Не каждый пользователь захочет качать из Inet'а 4-х метровый архив (а ёще и программа) В общем печальная история. ![]() Нужен минимальный список необходимых файлов. (кроме тех четырёх...) И ещё вопрос (наверное странный, но на форуме я первый день), от чего зависит количество сообщений и рейтинг участников? |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
1 пост = 1 сообщение(кроме раздела флейм) рейтинг выставляют участники имеющие более 100 постов(вроде так), его можно понижать\повышать на свое усмотрение. Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 28.2.2004, 20:58 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Diver |
|
|||
Что я нашел...
список необходимых файлов, которые заменят вам установку BDE: blw32.dll, idapi32.dll, idr20009.dll, bantam.dll, charset.cvb, usa.btl + ещё для *.db таблиц файл - idpdx32.dll, для *.dbf таблиц файл - iddbas32.dll, если используете local SQL server то ещё файлы - idsql32.dll и idbat32.dll ==> Это кусок FAQ, сам пока не проверял ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Да в ФАКе нашем это есть.
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Diver |
|
|||
Иcчерпывающая помощь, спасибо.
Файлы собрал, в реестр записи закинул - всё OK. Ещё раз спасибо за коллективную помощь! Если будут проблемы - я знаю у кого спросить совета. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |