![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| w32blaster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.1.2006 Где: Tln/Slmae Репутация: нет Всего: нет |
Здрасьте!
Значит, перешёл на РНР5 и после того, как пользователь вошёл, выдаётся следующее предупреждение:
Но в целом скрипт работает корректно. Можете помочь? Где косяк? register_globals включён, проверял. Спасибо! |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 1 Всего: 8 |
Читается примерно так:
"Я хочу научиться писать красивый код и не использовать штуки вроде регистр_глобалс" |
|||
|
||||
| w32blaster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.1.2006 Где: Tln/Slmae Репутация: нет Всего: нет |
Ну может и так. Просто я где искал, не нашёл какой-либо инфы, что в четвёртой и пятой версиях по-разному реализуется механизм сессий. Иными словами: чего нельзя использовать в РНР5, чего можно использовать в РНР4
|
|||
|
||||
| Endeveit |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Есть предположение, что Вы делаете прямое присваивание глобальных переменных массиву данных сессии, нечто вроде такого:
|
||||
|
|||||
| PrivateRayan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Endeveit, это очень смешное предложение.
w32blaster, имена ключей в массиве $_SESSION не должны совпадать с именами переменных в скрипте. А отличий в механизме сессий между 4 и 5 нет никаких. Как был сляпаной на коленке парой студентов заплаткой - так и остался =) Это сообщение отредактировал(а) PrivateRayan - 26.12.2007, 15:26 |
|||
|
||||
| Endeveit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
PrivateRayan, мне кажется смешным Ваше сообщение.
Я не поленился и проверил свое предположение, чего и Вам желаю - php-4.4.7/ext/session/session.c, строки 738 - 758. Думаю, Вам не составит труда разобраться в исходном коде PHP, раз уж механизм сессий - "заплатка, сляпанная на коленке парой студентов". |
|||
|
||||
| PrivateRayan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Endeveit, я посмотрел. Я не очень хорошо ориентируюсь в исходном коде PHP, но никаких объяснений тому, что $_SESSION['var'] = $_REQUEST['var']; вызовет данное сообщение об ошибке, не нашел.
Равно как и объяснений, почему сработает предложенное решение с промежуточной переменной. w32blaster, насчет register_globals ты заблуждаешься. Но! Самым лучшим решением в твоем случае будет отказаться от использования функций session_ Это сообщение отредактировал(а) PrivateRayan - 26.12.2007, 22:34 |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Не совсем понимаю, почему от них надо полностью отказываться. Причина того сообщения в следующем:
О причине можно почитать тут: http://www.webdeveloper.com/forum/archive/...hp/t-95839.html Скорее всего в скрипте использовался session_register. Это сообщение отредактировал(а) FractalizeR - 27.12.2007, 20:00 -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |