![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема такая,
Допустим у меня на сайте есть линк на файл, допустим картинка и я хочу, чтобы люди могли себе ее загрузить, я ставлю на данный файл линк, а он при клике ведет на новую страницу в котором этот рисунок изображен. И никаких предложений загрузить файл. В то время как с zip файлами например выходит правильно то есть предлагаеться сохранить файл у себя. В чем же дело |
|||
|
||||
| acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Надо менять mime-type. Если я не ошибаюсь, это можно сделать скриптом, выдав соответствующий HTTP-хедер.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Никогда такого не видел. Обычно делают показ картинки - и пользователь сам может сохранить картинку при помощи контекстного меню. Или "сохранить объект как..." рулит... В общем, советую не загоняться.
PS Ну а если Вы где-то такое видели, то посмотрите, как там сделано и дайте ссылочку сюда - посмотрим Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 27.2.2004, 02:23 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
||||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
а что если линк сидит не на картинке, а на файле любого другого рода, который надо скачать. Я пока не знаю точно какие именно файлы предлагают сохранить себя, а какие открываються в новом окне, но например, техтовой файл тоже открываеться в следующем окне, а зачем? Мне это не надо ведь |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Деректива сервера Apache - ForceType тебе может помоч
или http заголовками... надо изменить тип файла... Content-type: application/x-zip А далее вести передачу файла из скрипта. Открыть его и вывести. Но спортивнее в .htaccess дириктории где содержится файл наприсать: ForceType application/x-zip -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| nicka |
|
||||||||
|
Уж извините, но мне так поверхностно непонятно, т.е. в общем конечно понятно,
но конкретно что делать не знаю.
надо создать php файл, в котором написать следующий код:
и все что ли, хотя наверно нет. Ведь данный файл должен как-то воздействовать в скриптах, одним словом ничего не понятно!!! Теперь начет второго варианта, он кажеться посложнее, потому что в нем мне ни один шаг не понятен
Что значит изменить тип файла? Куда пихать эту строчку Content-type: application/x-zip? Как вести передачу файла из скрипта? Одним словом, после всего, кажеться, что я полная дура, но раз уж взялись помогать, то ведите до конца |
||||||||
|
|||||||||
| Master |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
нет. в дириктории где содержатся файлы надо создать файл .htaccess в который наприсать: ForceType тип_файла_возвращаемый_сервером_для_всех_файлов_в_ней_и_поддирикториях Деректива ForceType является частью Mod mime Apache. Документация по нему написана здесь: http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_mime.html
Этот код не взаимодействует в скриптах. Он управляет частью твоего Apache сервера. Если это конечно Apache
Что-то типа этого:
В общих чертах. Передать заголовок и передать содержимое файла из скрипта... но ничего более из этого процесса выводить нельзя. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
||||||||
|
|||||||||
| nicka |
|
||||||||
|
Значит файл .htaccess с таким содержимым находящийся в моей директории решит мою проблему? Попробую конечно Теперь насчет этого:
Почему application/x-zip там стоит, что означает? Почему zip? Вообще я функцию header() , использую обычно для посылки страницы по адресу.
А данный вариант что сделает? Хотя я попробую и увижу наверное |
||||||||
|
|||||||||
| Master |
|
||||||
Он должен лежать в дириктории откуда берутся эти самые файлы.
Можеш написать какой нравится тип. Но тебе же надо чтобы файлы скачивались, значит браузер надо обманывать.
Это не функция посылки на другую страницу. Эта функция для отправки HTTP заголовков. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
||||||
|
|||||||
| nicka |
|
|||
|
т.е. в директории в которой валяються картинки и прочие загружаемые файлы, ок, все ясно! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |