Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сценарий автоматизации добавления новости 
:(
    Опции темы
PanikeR
  Дата 25.12.2007, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как делают программисты, вот к примеру есть сайты, на DLE, я там зарегистрирован, как написать так скрипт, чтобы он мог к примеру заходить под моим логином и паролем и добавлял новость автоматически, я просто незнаю как послать данные одному сайту, проделать с ним операции и послать уже другому, Заранее спасибо smile 
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 25.12.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

копай в направлении cron'a

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krundetz
Дата 25.12.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

MoLeX и зачем здесь cron? что у нас выполняется какое-то конкретное действие регулярно? Человек ясно сказал 
Цитата

чтобы он мог к примеру заходить под моим логином и паролем и добавлял новость автоматически

тоесть если я правильно понимаю необходим какой-то скрипт который будет автомотически авторизоваться на сайте и добавлять туда каую-то новость, затем он переходил к следующему сайту в списке и проделывал с ним тоже самое(чем интересно здесь поможет cron если авторизация у сайтов проходит по разному) и так далее пока список не кончится, запускается скрипт ручками при нажатие на кнопку добавить новость.
PanikeR конкретизируйте задачу.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
PanikeR
Дата 26.12.2007, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

krundetz ты прав, просто мой друг написал такой скрипт, мне не дает его, а я хочу понять как он действует

Это сообщение отредактировал(а) PanikeR - 26.12.2007, 07:15
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 26.12.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Сразу скажу что это всё что идет дальше моё скромное мнение, и я не претендую на безапелляционность.
Первым делом тебе необходимо выяснить как происходит авторизация на том сайте с которым ты собираешься работать. Когда выяснишь создаешь скрипт который будет авторизовываться. Скорее всего скрипт будте отсылать POST запрос серверу на авторизацию. Также необходимо будет отсылать переменную сессии. Когда у тебя получится авторизоваться то приступаешь к изучению как добавляется новость скорее всего там тоже будет POST запрос и пишешь скрипт который это проделывает. 

Вывод из всего этого такой копай в сторону протокола HTTP и работы с им в РНР.

Далее все просто у тебя уже будет заготовка которая работает с протоколом и тебе просто необходимо учитывать разность форм авторизации на разных сайтах. Ну и засовываешь все это в цикл и все работает.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
MoLeX
  Дата 26.12.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(krundetz @  25.12.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)
MoLeX и зачем здесь cron? что у нас выполняется какое-то конкретное действие регулярно? 

Цитата
Человек ясно сказал чтобы он мог к примеру заходить под моим логином и паролем и добавлял новость автоматическитоесть если я правильно понимаю необходим

Цитата(krundetz @  26.12.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
Ну и засовываешь все это в цикл и все работает.

ну засунул ты это фсе дело в цикл и что дальеш? обращаешься к скрипту примерно так http://site/script.php, как я понимаю цель избавится от рутийной работы?
пример: каждый день автору необходимо авторизироваться на сайте и добавить новости из какойто рсс ленты, для этого он пишет этот самый скрипт но опять же проблема - необходимо его запускать ручками (см. выше) вот тут крон и нужен...  smile 

Цитата(krundetz @  26.12.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
Первым делом тебе необходимо выяснить как происходит авторизация на том сайте с которым ты собираешься работать. Когда выяснишь создаешь скрипт который будет авторизовываться. Скорее всего скрипт ..... 

smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krundetz
Дата 26.12.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата

каждый день автору необходимо авторизироваться на сайте и добавить новости из какойто рсс ленты, для этого он пишет этот самый скрипт но опять же проблема - необходимо его запускать ручками (см. выше) вот тут крон и нужен...  smile 

Абсолютно согласен, без крона в вашем примере никак.
Видимо у нас с вами расходятся мнения о том что имел в виду PanikeR, я так понял что ему нужно автоматизировать добавление одной новости видимо написаной им самим на множество разных сайтов, а так как я подразумевал что источник новости голова автора, а не внешний источник(сайт, RSS и т.п.), то и сказал что крон здесь ненужен. Что вроде бы подтвердил PanikeR несколькими постами выше, на мою просьбу конкретизировать. Собственно я её повторяю чтобы мы с MoLeX лучше поняли задачу.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 26.12.2007, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

krundetz согласен суть проблемы автор не раскрыл.

PanikeR я присоединяюсь к krundetz и в сво. очередь прошу более подробно описать задачу...  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PanikeR
Дата 26.12.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

krundetz прав, я хотелбы такой скрипт написать, где вводишь логин и пароль, потом пишешь новость и она добавляется сразу на несколько сайтов. smile 
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 26.12.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

PanikeR а в таком случае вам необходимо узнать как происходит авторизация в админке обоих сайтоф, как передаются данные и куда в принцепе все...

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
я то думал что задача - взять откудато автоматом и запихать кудато

З.Ы. каламбур получился  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krundetz
Дата 26.12.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Попробуй найти в сети вот эту книгу: Головоломки на РНР для хакеров, там в разделе Решения к главе 8. Использование информации с чужих сайтов есть вроде информация которая может вам пригодится.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
PrivateRayan
Дата 26.12.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

вот мне тоже кажется, что эти новости окажутся в результате банальным спамом =)
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 26.12.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Не надо видеть во всем негатив. Флудилки(а вы PrivateRayan походу дела имеете в виду их) строятся немного по другим принципам.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 26.12.2007, 15:18

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
KoLiZeI
Дата 26.12.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Саратов

Для начала может понадобиться знание имени поле ввода и пароля(либо имена переменных отвечающих за это и условие которое надо сделать истенным для входа + помоему там надо описывать какуюто переменную через defined() ), и get-ом передать в них своё имя пользователя и пароль, на страницу авторизации. Таким образом войдем на сайт, ну а дельше всё по аналогии, таким же образом передавать новости на страницу с новостью!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 26.12.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(PrivateRayan @  26.12.2007,  14:59 Найти цитируемый пост)
вот мне тоже кажется, что эти новости окажутся в результате банальным спамом =)

в каком месте то кажется?!

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.