![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PanikeR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как делают программисты, вот к примеру есть сайты, на DLE, я там зарегистрирован, как написать так скрипт, чтобы он мог к примеру заходить под моим логином и паролем и добавлял новость автоматически, я просто незнаю как послать данные одному сайту, проделать с ним операции и послать уже другому, Заранее спасибо
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
копай в направлении cron'a
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
MoLeX и зачем здесь cron? что у нас выполняется какое-то конкретное действие регулярно? Человек ясно сказал
тоесть если я правильно понимаю необходим какой-то скрипт который будет автомотически авторизоваться на сайте и добавлять туда каую-то новость, затем он переходил к следующему сайту в списке и проделывал с ним тоже самое(чем интересно здесь поможет cron если авторизация у сайтов проходит по разному) и так далее пока список не кончится, запускается скрипт ручками при нажатие на кнопку добавить новость. PanikeR конкретизируйте задачу. |
|||
|
||||
| PanikeR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
krundetz ты прав, просто мой друг написал такой скрипт, мне не дает его, а я хочу понять как он действует
Это сообщение отредактировал(а) PanikeR - 26.12.2007, 07:15 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Сразу скажу что это всё что идет дальше моё скромное мнение, и я не претендую на безапелляционность.
Первым делом тебе необходимо выяснить как происходит авторизация на том сайте с которым ты собираешься работать. Когда выяснишь создаешь скрипт который будет авторизовываться. Скорее всего скрипт будте отсылать POST запрос серверу на авторизацию. Также необходимо будет отсылать переменную сессии. Когда у тебя получится авторизоваться то приступаешь к изучению как добавляется новость скорее всего там тоже будет POST запрос и пишешь скрипт который это проделывает. Вывод из всего этого такой копай в сторону протокола HTTP и работы с им в РНР. Далее все просто у тебя уже будет заготовка которая работает с протоколом и тебе просто необходимо учитывать разность форм авторизации на разных сайтах. Ну и засовываешь все это в цикл и все работает. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ну засунул ты это фсе дело в цикл и что дальеш? обращаешься к скрипту примерно так http://site/script.php, как я понимаю цель избавится от рутийной работы? пример: каждый день автору необходимо авторизироваться на сайте и добавить новости из какойто рсс ленты, для этого он пишет этот самый скрипт но опять же проблема - необходимо его запускать ручками (см. выше) вот тут крон и нужен...
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Абсолютно согласен, без крона в вашем примере никак. Видимо у нас с вами расходятся мнения о том что имел в виду PanikeR, я так понял что ему нужно автоматизировать добавление одной новости видимо написаной им самим на множество разных сайтов, а так как я подразумевал что источник новости голова автора, а не внешний источник(сайт, RSS и т.п.), то и сказал что крон здесь ненужен. Что вроде бы подтвердил PanikeR несколькими постами выше, на мою просьбу конкретизировать. Собственно я её повторяю чтобы мы с MoLeX лучше поняли задачу. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
krundetz согласен суть проблемы автор не раскрыл.
PanikeR я присоединяюсь к krundetz и в сво. очередь прошу более подробно описать задачу... -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| PanikeR |
|
|||
|
krundetz прав, я хотелбы такой скрипт написать, где вводишь логин и пароль, потом пишешь новость и она добавляется сразу на несколько сайтов.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
PanikeR а в таком случае вам необходимо узнать как происходит авторизация в админке обоих сайтоф, как передаются данные и куда в принцепе все...
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд я то думал что задача - взять откудато автоматом и запихать кудато З.Ы. каламбур получился -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Попробуй найти в сети вот эту книгу: Головоломки на РНР для хакеров, там в разделе Решения к главе 8. Использование информации с чужих сайтов есть вроде информация которая может вам пригодится.
|
|||
|
||||
| PrivateRayan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
вот мне тоже кажется, что эти новости окажутся в результате банальным спамом =)
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Не надо видеть во всем негатив. Флудилки(а вы PrivateRayan походу дела имеете в виду их) строятся немного по другим принципам.
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 26.12.2007, 15:18 |
|||
|
||||
| KoLiZeI |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.4.2007 Где: г. Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Для начала может понадобиться знание имени поле ввода и пароля(либо имена переменных отвечающих за это и условие которое надо сделать истенным для входа + помоему там надо описывать какуюто переменную через defined() ), и get-ом передать в них своё имя пользователя и пароль, на страницу авторизации. Таким образом войдем на сайт, ну а дельше всё по аналогии, таким же образом передавать новости на страницу с новостью!
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
в каком месте то кажется?! -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |