![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
__Ivan |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы в следующем: необходимо в апплете разместить закрашенные прямоугольники, которые могут менять свои размеры.
Решил создать свой класс, решающий эту задачу, переопределив класс Component. Но он почему-то не хочет отображаться в окне апплета. Можете помочь разобраться с этой проблемой? Мой класс:
Фрагмент кода добавления элемента:
|
||||
|
|||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
Если внимательно читать документацию, то можно увидеть что
The Component class is the abstract superclass of the nonmenu-related Abstract Window Toolkit components. Class Component can also be extended directly to create a lightweight component. Отсюда следует, что надо как минимум переопределить метод paint. Хотя на мой взгляд лучше использовать JPanal или Panel - то и есть прямоугольники - надо только цвет у них поменять. |
|||
|
||||
__Ivan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне интересно, как это вообще можно сделать. Какой минимальный набор методов нужно переопределить, чтобы полученный комронент отображался? Неплохо было бы посмотреть исходник такого класса...
![]() Это сообщение отредактировал(а) __Ivan - 27.12.2007, 08:52 |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
По поводу Layout есть неплохая статья в FAQ - Что такое LayoutManager |
|||
|
||||
__Ivan |
|
|||
а с помощью переопределения класса Component?
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
А нужно именно этот класс переопределить ? Просто я никогда его не переопределял - смысла не вижу в таком варианте. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Ну вообщем вот вариант
|
|||
|
||||
__Ivan |
|
|||
если честно, то мне уже просто интересно, как это сделать. К тому же, на мой взгляд, наследовать такие вещи от Panel немного неправильно.
PS: в исходниках Label, Button и т.д. метод paint() не переопределяется. Это сообщение отредактировал(а) __Ivan - 27.12.2007, 13:03 |
|||
|
||||
__Ivan |
|
|||
к сожалению, исчерпывающий ответ я не получил, но, тем не менее, благодарю за помощь.
Это сообщение отредактировал(а) __Ivan - 28.12.2007, 16:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |