![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
SAnatoliy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
прочитал тут топики похожие и не нашел конкретного решения для себя с примером.
Вопрос. 1. Если пользователь пишет сообщение ( в поле "textarea"), и не делает перевода строки, то появляется полоса прокрутки, как сделать чтоб небыло полосы прокрутки, а слова переносились на сл.строку? вопрос 2 примерно похож на первый, но не совсем. 2. Читаю данные из БД, вставляю в таблицу их, но данные без абзацев создают полосу прокрутки, как этого избежать, а чтоб просто переносились слова на новую строку? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
горизонтальная полоса прокрутки?
не сталкивался с таким |
|||
|
||||
SAnatoliy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сделать так чтоб небыло горизонтальной полосы прокрутки.
Вертикальная нужна по необходимости. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
по-умолчанию, никакой гориз.прокрутки нет
возможно у тебя на textarea накладываются предыдущие стили |
|||
|
||||
SAnatoliy |
|
|||
так ее и нет по умолчанию.
но она появляется, когда вводишь текст и не делаешь перевод строки. Попробуйте, создать поле это и вводить текст без энтера. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
делал и всё нормально, честно говоря впервые слышу, чтобы гориз.прокрутка сама появлялась
|
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
1. Горизонтальный скрол вообще не появляется в IE - слово без проблем переносится на другую строку.
2. В FF и Opera скрол появляется только в том случае, если какое-то одно конкретное слово не вмещается в ширину <textarea>. Если же между словами есть пробелы, по пробелам слова без проблем переносятся на следующую строку "по умолчанию" и без всяких Enter'ов. Если нужно принудительно "разрывать" на клиентской стороне длинные слова, не вмещающиеся в ширину <textarea> -- тут, ИМХО, если и поможет, то только JavaScript (отдельный раздел в этом форуме). 3. Если слова не переносятся по пробелам (например, внутри таблицы), это означает косяки в html и/или css: либо текст "завёрнут" в тэги <pre> или через css назначен стиль white-space: nowrap; или что-нибудь похожее. В любом случае, чтобы что-то сказать, нужно видеть этот код. |
|||
|
||||
SAnatoliy |
|
||||
по первому вопросу вот что у меня:
есть строка:
это работает прекраснов IE, но не работает в мозилле. Мне надо чтоб работало. вот что пишут в учебниках:
вот в "мозилле" работает "off", так как не понимает данного тега (wrap). Или я ошибаюсь? Если данная строка(в коде) будет работать и в мозилле, то все будет работать и во втором вопросе. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
а попробуй вообще без этого атрибута,
ибо без него у меня и в ИЕ и в ФФ и в опере нет этой прокрутки если же она остаётся, то всё-таки мне кажется дело в предыдущих стилях, где-то в твоих стилевых таблицах сидит западло попробуй просто написать textarea на отдельной странице и посмотреть как оно себя ведёт в разных браузерах если без всяких атрибутов в нём будет появляться горизонтальная прокрутка, значит проблема с настройками браузера |
|||
|
||||
SAnatoliy |
|
|||
вот так и пробывал. и полоса появляется (. может и настройках браузера, незнаю. Но чтот мне кажется врятли. вот такой код в мозилле не работает как мне надо, в IE работает.
|
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
||||
|
||||
SAnatoliy |
|
|||
хотите сказать, что приведенный код в предпоследнем топике работает у Вас в мозилле, как надо?
|
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
||||
|
||||
SAnatoliy |
|
|||
У меня точно такай же версия. прилагаю скриншот: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
На Вашем скриншоте вариант "одно слово без пробелов": случай №2. Либо укажите адекватную "ширину" для <textarea cols="ХХ"> (где ХХ количество "колонок"), либо добавьте пробелы, либо я не понимаю, какого результата Вы хотите достичь.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |