Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> необходимые инструменты для изучения PHP 
:(
    Опции темы
TuMyPkO
Дата 25.12.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а посоветуйте сайт, где почитать про работу с бд. и где написано про то, как создать всвою бд и таблицу в ней в пхпмуадмин
PM MAIL   Вверх
XOTABIH
  Дата 25.12.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

KonstRuctor- я с тобой согласен купить почитать и сделать. Но понимаешь брать постояно чужое тогда зачем учиться, надо что новое сотворить, тогда я буду знать как это делаеться, и знать те функции которых мне не хватает в голове, я тебя не в чём неуприкаю но меня это дело просто достало брать чужое меня даже при этом слове стало както задевать как неумеху, я лучше соглашусь вот с ребятами то что советуют с чего начать процесс работы, вот ещё такие вопросы:

1 какую програмку использовать для создания бд?
 2 где мне скачать денвер канечно же русскую версию чтобы потом заливать на локал хост и тестить там свою прогу которую я сделаю? 
 3 вот сделана программка по всей необходимой мере могу ли я усовершенстовать с вашей помощи тоесть советами, показывать, или хотябы подсказывать, или что вроде этого? 
 4 мне нужно изучить принцип работы бд может кто нибудъ даст дельный совет тоесть ссылочки на сайты чтобы мог я углубиться в детальный мне проект?

PARROT- тут понимаешь разбираться в чужом коде,, я тебе выскажу свою точку зрения я перебирал линкаторы потом перебирал чаты cms  видов наверное 7 или 8 включая коммерческие системы, потом дашёл как пишуться такие простенькие файлики пример email потом мини чаты потом рассылки это всё легко, я думаю планы здесь неуместны мы говорим о программе которую нужно сделать тоесть её функции от а до я (тоесть её реализовать), я думаю начинать надо со структуры, и понять их позиции за что они и буду отвечать, вот я думаю так хотя может ты и прав, но я думаю что готовиться не по пунктам а с его структуры, так потом канечно будет идти план его написания, но мне кажеться ребята согласяться что скорее всего со структуры надо начинать делать раставить как говориться всё по полочкам а потом и всё остальное но я твой совет приму во внимание.

И ещё чужое качать не хорошо, потом перебирать, это когда приспичит. если тебе лень писать и изучать. А мне как высказался "MoLeX" не лень писать поэтому и хочу понять весь принципы работы.

Заранее благодарен всем.
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 26.12.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

XOTABIH

качай денвер в сборке PHP+MySQL.

на счет сайтов по MySQL - http://mysql.ru/
так же рекомендую посетить сайт http://phpinside.ru и покачать журналы, люди интересные вещи пишут  smile 

Цитата(XOTABIH @  25.12.2007,  21:53 Найти цитируемый пост)
И ещё чужое качать не хорошо, потом перебирать, это когда приспичит. если тебе лень писать и изучать. А мне как высказался "MoLeX" не лень писать поэтому и хочу понять весь принципы работы.

что то такого не припомню  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
XOTABIH
Дата 27.12.2007, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

TuMyPkO берёшь и качаешь где есть обозначения поля бд тоесть вывод подпунктов там их несколько штук я вот пока вчера начал изучать бд и сегодня уже закончил изучения но мне по большой мере помог один программист MoLeX.
Там по идеи ничего ненадо учить самое главное понятие иметь типов таблиц соответствующих выводов я вот уже вчера составил бд для себя могу показать пример:

1. CREATE TABLE `user` (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
Name text NOT NULL,
Mail text NOT NULL,
Login TEXT NOT NULL,
Password TEXT NOT NULL,
dates int(12) NOT NULL,
PRIMARY KEY  (id) 
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

не забывай токо кавычки эти мелкие которые закрывают имя поля например: ( `название таблицы тоесть тип` )
можно даже выводить любые - типы таблицы ненадо закрывать кавычками потому что я так понимаю они будут активными я так понимаю ну я читал и делал, NOT NULL это атрибут он прописываеться для записи значения после него надо ставить запятую она будет закрывать как бы строку после чего пишешь второую строку например:Login TEXT NOT NULL, но всё это делай когда создашь новую бд, можешь создать мою и написать свои типы таблицы user, текст большой очень ну я вот как сел с устра и закончил к вечеру и ещё эксперемнтируй.((() и большой респект и уважуха MoLeX без него я даже сечас бы не писал пост и незнал бы о чём говорю.

TuMyPkO тебе токо надо скачать субд я не спициалист но начало знаю тоесть мне давали советы и сам делал. Ну вот так у меня стремления всё больше и больше.

TuMyPkO Сейчас теперь перехожу плавно на пхп язык если какие то вопросы мучают то обращайся. smile 

Я вот так может я здесь написал несовсем понятно но вот так как я учился. Заранее благодарен

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.