![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
нужна такая система:
.dll которую мона подрубить к c++шной прогу, и юзать SQL из нее... но чтобы .dll скидывала/читала БД напрямую из файлика, который лежит тут же рядом с ней.... что заюзать? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Так через ADO можно все, что хочется юзать - DBF, TXT, MDB
Хотя вопрос не совсем понятен - тебе надо все-таки реальный SQL-сервер или работать с табличками через SQL-запросы ? Подробнее объясни, плиз. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
AntonSaburov
работать с табличками, точнее чтобы через API какойлибо БД+ .dll этой БД + файл тут же рядом никаких серверов, служб и т.д. компактно и удобно |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
Определённо советую SQLite.
Ona спасла меня во время дипломной работы полгода назад. Как я понял, она полностью отвечает Вашим требованиям. Преимущества: 1. Си, Lib, DLL, exe (как угодно) 2. компилируется на любой платтформе 3. весит около 200 кБ 4. созданныи фаилик читется так же на любой платтформе 5. может работать исключительно в памяти 6. существуют так же драйвера для кучи языков (PHP,Perl,...), ODBC 7.По моему одна из самых (если не самая) быстрая БД и самое главное: 8. здесь можно спокоино поговорить с разработчиком (ошибки и предложения часто рассматриваются в течении нескольких часов максимум суток) есть конечно некоторые приколы, но проблем с ними особенных нет. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
sergej.z
спасибо, хоть какойто вариант есть, буду пробовать ) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
забыл добавить:
Она OpenSource конечно и продвинута не хуже чем MySQL какой нибудь. поддерживает почти весь SQL92. Если сказать коротко, то это библиотека которая позволяет использовать SQL в C/C++-коде. PS: Рад был помочь. И надеюсь что смогу как нибудь помочь в будущем. Просто эта тема меня тоже очень интересует, так как принимал активное участие в свое время. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 8.3.2004, 17:20 |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
sergej.zтэк, а теперь блин ) примерчик на си helloworld пожалуйста,
как с этой dll выполнить обычный SELECT * FROM table и куданить вывести в консоль результат? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
С главной страницы:
http://www.sqlite.org/quickstart.html Здесь мой вариант с комментариями. Так как необходимо было показать пару возможностей, и код должен был оставаться рабочим (с загрузкой длль итп.), файл получился большеватый. Распечатаю в следующем сообшении. xsample.cpp PS: И первый (exec/callback) и второй(compile/step/finalize) методы имееют свои преимущества и недостатки. Я думаю это видно из кода. Кроме того существуют такие методы как sqlite_exec_printf(db,"select from %s where %s='%s'",mytable,my_column, my_value,.......); , который согласитесь тоже имеет свои преимущества. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
xsample.cpp
Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 12.10.2004, 08:16 |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
sergej.z
во! спасибо! + в рейтинг тебе! ) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |