Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Совмещение PHP и JavaScript, Надо написать галерею. 
:(
    Опции темы
Innuendo
Дата 4.1.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Здравствуйте форуму.

Мне нужно написать скрипт галереи на PHP + JavaScript. Т.е. с клиентской части это показ превьюшек, показ полного изображения и всякие такие фичи, а с серверной части - загрузка новых изображений (изменение им имён и т.д.)
По клиентской части у меня нет вопросов. В PHP уже сложнее, я очень мало работал с PHP, но со справочником, ту мелочь что мне надо, я смогу сделать.

Но вот у меня вопрос как их лучше совместить.
Вот к примеру у меня есть пхп-переменная в которой хранится кол-во изображений. Как мне её передать в javascript код?
Я подумал что можно вставить её в <input type='hidden'>, но тогда яваскрипт её получает только при загрузке страницы... А мне это не желательно.
И вообще какая должна быть структура скрипта? Ну скрипт добавления изображений в галерею будет конечно .php, а сама галерея может быть и .html?

Заранее спасибо

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 4.1.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Используй AJAX. На dklab.ru есть хорошая либа.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 4.1.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а зачем тут AJAX? мне же вообще нужно знать только кол-во изображений.. Зная это интерактивно яваскриптом всё делается... имена там к примеру item1, item2, item3... item_n, preview1, preview2 и т.д. (при загрузке им такие имена будут даваться)

--------------------
=)
Sunvas
Дата 4.1.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Innuendo @  4.1.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
Я подумал что можно вставить её в <input type='hidden'>, но тогда яваскрипт её получает только при загрузке страницы... А мне это не желательно.

Придется скриптом запрашивать количество, раз hidden не канает. Ну или PHP вставлять значение переменной в скрипт.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 4.1.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sunvas, А как вставлять значение?
разумно будет если я сделаю gallery.php, в котором будет только <html> и JS код, и будет одна строчка
var photosNumber = <?php echo $col ?>

--------------------
=)
Sunvas
Дата 4.1.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Innuendo @  4.1.2008,  18:26 Найти цитируемый пост)
разумно будет если я сделаю gallery.php, в котором будет только <html> и JS код, и будет одна строчкаvar photosNumber = <?php echo $col ?>

А по-другому никак.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 4.1.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я просто давно ещё где-то читал, что это не правильно когда документ вообще как бы html-овский и имеет php вставочки

--------------------
=)
Staind
Дата 4.1.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Планета сокровищ

Всего: 3

Цитата

я просто давно ещё где-то читал, что это не правильно когда документ вообще как бы html-овский и имеет php вставочки

Да ладно. Если php интерпретатор может интерпретировать .html, то почему бы не применить это на деле? Чем хуже будет? Все тоже самое.

Это сообщение отредактировал(а) Staind - 4.1.2008, 20:02
--------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FractalizeR
Дата 5.1.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия/Москва

Всего: 4

Цитата(Innuendo @ 4.1.2008,  19:39)

Вы, вероятно, читали, что нужно разделять PHP код и HTML код, а не держать все в одном файле вперемешку. Это разные вещи.

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 5.1.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

FractalizeR, а тут не так получается?

--------------------
=)
FractalizeR
Дата 6.1.2008, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну... как вам сказать... 
Я имею ввиду, что вопросы
 - Может ли файле с расширением .htm присутствовать PHP код так, чтобы он выполнялся и
 - Нужно ли разделять HTML и PHP код на разные файлы

это совсем разные вопросы. Для решения первого нужно просто настроить апач так, чтобы php интерпретатором обрабатывались файлы и с расширением html. А второй вопрос - чисто вопрос хорошего стиля программирования.

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 6.1.2008, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

FractalizeR, по-поводу первого вопроса. Я не говорил, что это .html файл... Тем более надо просить хостера, чтоб он мне поменял настройки апача...
Я имею ввиду что в .php файле чисто html код и один оператор php =)

--------------------
=)
FractalizeR
Дата 6.1.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тогда понятно smile

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1130 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.