![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте форуму.
Мне нужно написать скрипт галереи на PHP + JavaScript. Т.е. с клиентской части это показ превьюшек, показ полного изображения и всякие такие фичи, а с серверной части - загрузка новых изображений (изменение им имён и т.д.) По клиентской части у меня нет вопросов. В PHP уже сложнее, я очень мало работал с PHP, но со справочником, ту мелочь что мне надо, я смогу сделать. Но вот у меня вопрос как их лучше совместить. Вот к примеру у меня есть пхп-переменная в которой хранится кол-во изображений. Как мне её передать в javascript код? Я подумал что можно вставить её в <input type='hidden'>, но тогда яваскрипт её получает только при загрузке страницы... А мне это не желательно. И вообще какая должна быть структура скрипта? Ну скрипт добавления изображений в галерею будет конечно .php, а сама галерея может быть и .html? Заранее спасибо -------------------- =) |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Используй AJAX. На dklab.ru есть хорошая либа.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
а зачем тут AJAX? мне же вообще нужно знать только кол-во изображений.. Зная это интерактивно яваскриптом всё делается... имена там к примеру item1, item2, item3... item_n, preview1, preview2 и т.д. (при загрузке им такие имена будут даваться)
-------------------- =) |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Придется скриптом запрашивать количество, раз hidden не канает. Ну или PHP вставлять значение переменной в скрипт. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Sunvas, А как вставлять значение?
разумно будет если я сделаю gallery.php, в котором будет только <html> и JS код, и будет одна строчка var photosNumber = <?php echo $col ?> -------------------- =) |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А по-другому никак. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я просто давно ещё где-то читал, что это не правильно когда документ вообще как бы html-овский и имеет php вставочки
|||
|
||||
Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: 2 Всего: 3 |
Да ладно. Если php интерпретатор может интерпретировать .html, то почему бы не применить это на деле? Чем хуже будет? Все тоже самое. Это сообщение отредактировал(а) Staind - 4.1.2008, 20:02 --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Вы, вероятно, читали, что нужно разделять PHP код и HTML код, а не держать все в одном файле вперемешку. Это разные вещи. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
FractalizeR, а тут не так получается?
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Ну... как вам сказать...
Я имею ввиду, что вопросы - Может ли файле с расширением .htm присутствовать PHP код так, чтобы он выполнялся и - Нужно ли разделять HTML и PHP код на разные файлы это совсем разные вопросы. Для решения первого нужно просто настроить апач так, чтобы php интерпретатором обрабатывались файлы и с расширением html. А второй вопрос - чисто вопрос хорошего стиля программирования. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
FractalizeR, по-поводу первого вопроса. Я не говорил, что это .html файл... Тем более надо просить хостера, чтоб он мне поменял настройки апача...
Я имею ввиду что в .php файле чисто html код и один оператор php =) -------------------- =) |
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Тогда понятно
![]() -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |