Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> драйвер для ViewSonic 
:(
    Опции темы
KiraFiore
Дата 25.12.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Я не могу найти драйвер для монитора ViewSonic VA1912w под linux mandriva 2007. Помогите пожалуйста!!  smile  
Заранее спасибо. smile
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.12.2007, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

KiraFiore, эээ... а зачем тебе драйвер для монитора? монитор чего, без него не работает?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
KiraFiore
Дата 25.12.2007, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Работает, но на нем все растянуто и перекошено, ну и колонки не работают smile  Через настройки экрана не получится исправить, чтобы была возможность установить разрешение 1440х900 нужен драйвер. У меня только для Windows есть (вместе с монитором был).
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.12.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Разрешение экрана, по ходу, зависит от драйвера видеокарточки... какая карточка, какие драйвера стоят?

А вот колонки... они что, на мониторе? Если так, то, имхо, вряд ли ты через них сделаешь звук. Хотя хз, могу и ошибаться.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
KiraFiore
Дата 25.12.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В Windows разрешение  нельзя было менять пока не поставишь драйвер от монитора, даже если драйвер видеокарты уже стоял.  И сейчас (в линуксе) драйвер от видеокарты уже установлен..
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.12.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(KiraFiore @  25.12.2007,  20:41 Найти цитируемый пост)
видеокарты уже установлен.. 

ну так разрешение менять пробовал?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Imple
Дата 26.12.2007, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Откуда вы меняете разрешение? На прямую в файле конфигурации xorg'а пробовали? Лог исксов приведите хотябы.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
KiraFiore
Дата 26.12.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

напрямую не знаю где?? (только через настройки дисплея)

вот log и config

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  inf.zip 7,60 Kb
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 27.12.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Ну вот, вот в этом конфиге, в том что вы прислали и правьте. Смотрите секцию Screen.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.1.2008, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Проще всего написать в гугле: "ViewSonic VA1912w specs"

посмотреть на таблицу, на гориз. и верт. частоты.

вписать их в настройки, и создать нужный режим.
всё внутри файла /etc/X11/xorg.conf

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1015 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.