![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
greef |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Есть 2 таблицы в БД. Связь one-to-many. В обоих нужно редактировать, удалять добавлять данные. Использую Spring и Hibernate. Как правильно реализовать DAO класс для связанных сущностей? Как я понимаю все методы должны быть в одном DAO-классе? Желательно сылку на примеры, документацию и тд Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Izabela |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 13.2.2007 Где: Lviv Репутация: нет Всего: 3 |
Если используать Hibernate анотации( а не мапинг) тогда
http://java.sun.com/javaee/5/docs/api/java.../OneToMany.html и пример
Добавлено через 4 минуты и 16 секунд ну и конечно клас должен иметь get i set метод и еще дока --------------------
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
На самом деле, как я понял, и буду рад если меня поправят. DAO - это что-то типа такого:
|
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Dlja kazdoj tablici budet svoj DAO. A lutshe vsego ispolozvat' AOP+serveici(teze samie DAO)
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
По-моему, Это условие вовсе необзательно, главное чтобы затем можно было без лишних усилий реализовывать DAO интерфейс. В моем случае, авто и ее модель можно объединить. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
A esli u tebja 50 tablic ???. V odnom interfase budesh bombit' vsjo a potom implementaciju v odnom klasse delat'. It's sux man..... V tvojom primere eto pokatit. No nado kak pravelno.
![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Ткни меня в то место, где написано, что так правильно.
|
|||
|
||||
Tony |
|
|||
Esli u tebja est' dve tablici: customers i persons. budet dva interfejsa. Kone4no ti mozhesh sdelat' 2 implemntacii v odin klass. No za4em. A tak budem 2 klassa: PersonDAOImpl i CustomerDAOImpl.
|
|||
|
||||
greef |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пример можно увидеть? В случае использования 2 и более классов классов. Параллельно поискал в google, но пока ничего не нашел.
Просто таблицы связаны, вот и интересно как это связь реализуется в DAO классах. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
Prosto u tebja v sping mappinge budet 2 DAO opisano. Vot i vsjo. |
|||
|
||||
greef |
|
||||||
Допустим есть 2 таблицы - гостиницы (Hotels) и категории номеров (Category) и связь one-to-many. Те человек заходит на сайт - выбирает интересующий его отель - получает все категории для данного отеля. Администратор должен иметь возможность удалить, добавить и изменить как отели, так и категории этих отелей.
Будет 2 DAO класса 1) HotelDAO.java с методами
+ метод для загрузки выбранного отеля + категории номеров для данного отеля (те мы передаем id отеля и в ответ получаем все котегории где id отеля = hotelId)
2) CategoryDAO.java - вот тут вопросы появляются. Метод public List getCategories() - не нужен, так как смысла в получения всех категорий нет. Значит останется только 3 метода?
Правильно? Вообщем я окончательно запутался с реализацией dao для множества связанных сущностей. ![]() Прошу помощи! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |