![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
molodzo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите исправить ошибку... Пытаюсь сложить длинные числа, но они складываются неправильно!!!
Вот весь код программы:
Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 6.1.2008, 21:15 |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Пользуйтесь тегом "код"!
А для отладки есть пошаговый режим - сразу найдете ошибку... Что мне сразу в глаза бросилось, так это строка
Может в ней все и правильно, но мне она не нравится - проверьте! ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
molodzo
Во-первых, у тебя Borland C++ 3.1 или что-то более старое? Во-вторых, class - это тип переменных, поведение которого ты сам задаешь. Т.е. тебе не нужно делать один класс, в котором содержатся все переменные, тебе нужно сделать один класс, который является задает поведение однотипных переменных:
|
|||
|
||||
molodzo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня Borland C++ 5, но по-моему тоже глючит... Если знаете, где скачать версию поновее, буду очень благодарен!
Bsa, если честно, то я мало понял, как мне может помочь переопределение сложения в данной ситуации!.. ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
ну рассказывай, как... или плати за телепатов ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Посмотри внимательно на код функции main() в том примере, что я привел. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Во первых у тебя не обнулен массив c, а ты к нему прибавляешь массивы a и b Во вторых (судя по коду заполнения массивов a & b) у тебя данные в них лежат начиная с младших разрядов, но в таком случае, складывать из тоже нужно начиная с начала массива, а не с конца. |
|||
|
||||
molodzo |
|
|||
Всем спасибо!!!
![]() ![]() xvr, ты прав. Нужно было добавить: memset( a, 0, 1000*sizeof(int) ); memset( b, 0, 1000*sizeof(int) ); memset( c, 0, 1000*sizeof(int) ); |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
molodzo, не забывай помечать тему решённой.
|
|||
|
||||
molodzo |
|
|||
Погоди ты! Очень торопишься...
![]() Дело в том, что я хочу сделать сложение вещественных чисел. Для этого создаю массивы типа не int, а CHAR, но при выводе получается "абракадабра". Как мне это исравить??????? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Пример в цифрах приведи. Если у тебя в char'aх значения ascii, то вычти 0x30 из каждого и будет тебе число...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
molodzo |
|
|||
Смотри, если массивы типа int, то 45+9=54
если ----------------- char, то 45+9=,;ok(например) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
(4-0x30)(5-0x30)+(9-0x30)=54 0x30 (hex) = 48 (dec) http://didgood.com/programing/datatheory/A...CII%20Codes.htm -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
molodzo |
|
|||
Если честно, то я не понимаю, как работать с табл. ASCII-кодов...
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Ascii числа 6 например равно 0х36 (то есть char a = 0x36 это будет цифра шесть как знак), чтобы получить само число надо вычесть из 0х36 - 0х30 = 0х06, то есть 6.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |