![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Apimpl |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Столкнулся с небольшим непониманием. При записи в COM порт и последующем чтении из него, во входном буфере оказывается как только что записанная информация, так и ответ на неё от устройства. Например:
Опыта работы с этим нету, на форуме ответа не нашел... В чем причина вообще такого поведения? Один буфер отправки,приема ? 0_о Можно ли как-то этого избежать?..Не совсем удобно получать ответы... |
||||
|
|||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Apimpl я тоже так делаю, у меня всё нормально...
Может у меня алгоритмы другие. Желательно б кусочек исходника. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
Apimpl |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то в этом стиле:
Ну и handler события:
На выходе получаю то, о чем уже писал... На c++ помнится получал теже результаты... Может какие особенности есть ? ) |
||||
|
|||||
Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я так понимаю, ты с компа на устройство передаешь, а устройство отвечает? Может у тебя устройство повторяет то что ты говоришь и при етом отвечает.
Например я делаю так: на ADM485 есть пины принимать и передавать. Прием у меня стоит всегда, а передачей я управляю. В таком случаи я буду слышать и то, что мне приходит и то, что я передаю, если во время передачи я получаю не то, что передавал, значит вместе со мной говорит ктото еще (выявляем колизию и затыкаемся). -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
Apimpl |
|
|||
Ну вроде модем на ATZ должен говорить только OK, в моем случае это bluetooth модем сотового.
Т.е. это нормально? 0_о |
|||
|
||||
Apimpl |
|
|||
"проблема" решилась...
все верно,так и должно быть... =) всем спасибо... |
|||
|
||||
mgr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
>"проблема" решилась...
>все верно,так и должно быть... =) всем спасибо... Здравствуйте. Науглил эту порослую мохом тему. У меня та же проблема. Так как решилась проблема? Почему событие DataReceived два раза срабатывает? (при отключенном модеме ниразу) Через гипертерминал набираю "АТ" - приходит "ОК", "АТ" модем не повторяет после меня. Пролейте свет пожалуйста, ато бубен куплю |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Модем немедленно отправляет то что получил обратно. Так что те "AT", которые вы видите в Hyperterminal, на самом деле приходят от модема. Включите локальное эхо в Hyperterminal - сразу увидите |
|||
|
||||
mgr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тогда всё становится на свои места.
В таком случае вопрос на засыпку: можно ли как-то отключить "эхо" ? (Возможно командой АТЕ0, или какой-то другой) |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
ATE0 отключает эхо. Прим.: После ATZ обычно опять включается эхо
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |