Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка в FireFox 
V
    Опции темы
Idsa
Дата 29.1.2008, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Порадовало то, что в 2008-й студии облегчилось написание JS-кода: поддержка IntelliSense и улучшенная отладка. Однако отладка работает только под IE.
Я привык использовать для отладки FireFox FireBug (замечательная, кстати говоря, штуковина). В принципе можно забить на появившуюся возможность отладки VS и продолжать использовать FireBug, но у такого подхода есть недостатки (например, не поставишь break при первой загрузке страницы).
Дабы определиться, какой же способ дебага все-таки использовать, хотел бы узнать, есть ли возможность использования студийного дебага с FireFox (или он заточен исключительно под IE)?

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 30.1.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

К сожалению не знаю по поводу 2008 студии и ее отладки, все так же предпочитаю использовать FireBug. И хотел бы поделиться с тобой такой командой как "debugger;" если ты напишешь в скрипте эту команду к примеру
Код

alert(111);
debugger;
alert(222);

то мы увидим сообщение "111" и после этого у тебя откроется FireBug с предложением отдебажить код. Так что при первой загрузке тоже можно подключать FireBug

Цитата(Idsa @  29.1.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
поддержка IntelliSense и улучшенная отладка

По поводу отладки честно говоря не пробовал. А по поводу IntelliSense -- На сколько я помню там нет поддержки JSON. Я очень часто пользуюсь json и для меня это критично было, хотя в принципе уже даже не обращаю внимания на подсказки по JS с боку студии... привык писать руками с первой буквы и до последней smile.

Добавлено через 6 минут и 36 секунд
Да, кстати, по поводу отладки JS через визуал студию (к сожалению у меня ее пока нет), А если запустить проект в браузере FireFox а потом приаттачить студию к процессу aspnet_dw ??? возможно так получится.

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mymik
Дата 30.1.2008, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кстати, я тут пока ехал на работу подумал и это... я наверное очень сильно ошибся по поводу "Attach to Process" ведь JS то выполняется на стороне клиента smile. я так думаю, что нужно подключаться непосредственно к FireFox браузеру... если есть такая возможность конечно. Но опять таки, все это лишь догадки, потому как нет у меня студии 2008 smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Idsa
Дата 30.1.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

За debugger спасибо smile +1

С JSON не проверял, но то, что JS IntelliSense стал на порядок лучше - факт.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
EuGenius_Krivbass
Дата 30.1.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кривбасс, Днепр Украина

Всего: нет

Есть ли подобный плагин как FireBug для Opera? 
PM MAIL ICQ Skype YIM   Вверх
Mymik
Дата 30.1.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(EuGenius_Krivbass @  30.1.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Есть ли подобный плагин как FireBug для Opera?  
http://dev.opera.com/articles/view/opera-developer-tools/ Но правда до FireBug ему... хм... ну вобщем очень далеко. Плюс ко всему есть FireBug Lite для почитателей Opera и IE

Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 30.1.2008, 15:39

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0657 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.