![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Порадовало то, что в 2008-й студии облегчилось написание JS-кода: поддержка IntelliSense и улучшенная отладка. Однако отладка работает только под IE.
Я привык использовать для отладки FireFox FireBug (замечательная, кстати говоря, штуковина). В принципе можно забить на появившуюся возможность отладки VS и продолжать использовать FireBug, но у такого подхода есть недостатки (например, не поставишь break при первой загрузке страницы). Дабы определиться, какой же способ дебага все-таки использовать, хотел бы узнать, есть ли возможность использования студийного дебага с FireFox (или он заточен исключительно под IE)? |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
К сожалению не знаю по поводу 2008 студии и ее отладки, все так же предпочитаю использовать FireBug. И хотел бы поделиться с тобой такой командой как "debugger;" если ты напишешь в скрипте эту команду к примеру
то мы увидим сообщение "111" и после этого у тебя откроется FireBug с предложением отдебажить код. Так что при первой загрузке тоже можно подключать FireBug По поводу отладки честно говоря не пробовал. А по поводу IntelliSense -- На сколько я помню там нет поддержки JSON. Я очень часто пользуюсь json и для меня это критично было, хотя в принципе уже даже не обращаю внимания на подсказки по JS с боку студии... привык писать руками с первой буквы и до последней ![]() Добавлено через 6 минут и 36 секунд Да, кстати, по поводу отладки JS через визуал студию (к сожалению у меня ее пока нет), А если запустить проект в браузере FireFox а потом приаттачить студию к процессу aspnet_dw ??? возможно так получится. -------------------- |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
кстати, я тут пока ехал на работу подумал и это... я наверное очень сильно ошибся по поводу "Attach to Process" ведь JS то выполняется на стороне клиента
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
За debugger спасибо
![]() С JSON не проверял, но то, что JS IntelliSense стал на порядок лучше - факт. |
|||
|
||||
EuGenius_Krivbass |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 29.1.2007 Где: Кривбасс, Днепр Украина Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли подобный плагин как FireBug для Opera?
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
http://dev.opera.com/articles/view/opera-developer-tools/ Но правда до FireBug ему... хм... ну вобщем очень далеко. Плюс ко всему есть FireBug Lite для почитателей Opera и IE
Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 30.1.2008, 15:39 -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |