![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Tamerlan777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
У меня такая проблемма. У меня есть справочник- ФИО. И соответственно 3 поля в нем: Фамилия, Имя, Отчество. Создаю документ допустим -ПринятиеНаРаботу. В Форме этого документа создаю различные реквизиты, в том числе фамилия, имя, отчество и делаю ссылку на Справочник.ФИО. Все ясно. !! Вот, что у меня не получается. На форме этого документа соответственно поля. При нажатии на поле Фамилия, у меня открывается Справочник ФИО. И сдесь мне необходимо достать именно только значение фамилии. Получается значение Наименование , но оно у меня пустое и его значение <>. Как достать только одно значение поля справочника. Ну а потом соответственное по фамилии автоматически заполнялись бы в Форме документа поля Имя, Отчество. Вот такая вот проблемка. Спасибо все заранее. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Вариантов решения может быть несколько. Приведу пример (алгоритм) одного из решений.
В справочнике ФИО, пишем процедуру ПриЗаписи(), в которой устанавливаем Наименование равное Фамилии. На вашей форме, Реквизит Фамилия будет ссылатся на справочник ФИО. В формулах реквизитов Имя и Отчество пишем соответственно Фамилия.Имя и Фамилия.Отчество. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Tamerlan777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
С наименованием все понятно.
Нок как получить в Документе значение любого реквизита Справочника. Я так и не понял. Напишите пожайлуста поподробнее. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
В вашем документе есть Реквизит "Фамилия", имеющий тип "Справочник.ФИО".
Тогда, получение остальных значений из этого справочника осуществляется через реквизит "Фамилия". Т.е. В поле Формула реквизита "Имя" пишем: Фамилия.Имя -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Tamerlan777 |
|
|||
|
формула в 7.7
а в 8.0 ??? Куда? в Событие? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А с 8 я не работаю!
Указывайте, пожалуйста, платформу в самом начале поста! -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| BabySG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Tamerlan777,
странное решение использования справочника, ну - вам работать А по делу: используйте событие ОбработкаВыбора
В данном случае, в виде значения придет ссылка на элемент справочника, из которого можете выдернуть нужный реквизит. --------------------- Теперь о том, что неправильно: Вы используете для нестадандартного поля стандартный механизм выбора - в данном случае: это очень некошерно! Лучше сделать так: Добавляете элемент ПолеВвода с типом строка, на событие НачалоВыбора (типа нажали на ...) вешаете открытие формы выбора справочника, где владелец формы будет этот элемент. Далее, аналогично написанному выше, обрабатываете полученные значение выбора в событии ОбработкаВыбора. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |