![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Master |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Суть такая.
Есть таблица. У нее есть бакгроунд... надо чтобы при наводе этот бакгроуд менялся. И понятное дело, что надо сперва загрузить его клиенту в js, а не ссылатся на сервер при попытке что-лиибо изменить. Картинки понятное дело менятьь надо так:
Тут осуществляем подгрузку ресурсов с сервера в локалный объект, и изменение той или иной картинки, на необходимый нам ресурс. а у меня есть
я так предпологал, что модел надо строить следующим образом: documen.[imgName].style.backgroundImage... далше трабл... как не извращался все одно не получилось =( -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Если я тебя правильно понял то:
Картинки кешируются, так что подгрузив их в заголовке можно использовать их везде. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Достал меня этот трабл на форуме!!! IP у меня статичный, но все равно логин внезапно пропадает.
Предидущий пост мой. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Sardar но это не совсем правильно... он же будет при наводе на таблицу запрашивать файл с сервера и толко потом поменяет, а надо чтобы он подгрузился скриптом, а потом менялся из js объекта, а так как ты предложил я пока и сделал, но меня так не устраивает.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Как раз для этого я и написал:
Если ты в заголовке уже подгрузил картинку:
то браузер уже не будет грузить ее вновь. Впрочем это зависит от кривости браузера ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
[xoodo] |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Может, прелоад нужен? Тогда где-то рисовали уже такую тему. Если в кратце, то что-то вроде:
в <head>'е для каждой картинки. До загрузки <body> все картинки наши будут, как я понимаю. |
|||
|
||||
[xoodo] |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну что ты будешь делать! 8)
Модератор слишком хорошо работает! Слишко быстро! Опередил. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
OK. ВСЕМ СПАСИБО.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
лучше массив создать, если у тя несколько картинок таких, чтобы не загружать скрипт разными переменными!
<script> imgslide = new Array() imgslide[0] =new Image() imgslide[1] =new Image() imgslide[0].src = "back.gif" imgslide[1].src = "backover.gif" </script> а потом с таблицы такой код: <table background="back.gif" onmouseover="this.background='backover.gif'" onmouseout="this.background=back.gif"> так короче и читабельней. А ещё, если используешь такую фигню, то лучше сказать юзверю, что всё грузится, а то он заскучает и провалит!(( <script> loadfunc(); function loadfunc() {if (document.readyState == "complete") loadina.style.display="none"; setTimeout ("loding()", 500); } </script> *** <p id="loadina" style="display:block;">Подождите, идёт загрузка графических компонентов</p> вот так всё будет красиво!)) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |