![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
smilemf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Есть скрипт который заполняет переменные значениями на первой странице. Например $number = 10; Но как мне эти-же переменные вызвать например на пятой странице, написав echo $number; чтобы мне выдало число с первой странице, в данном случае десять. Пробовал закидывать в глобальные массивы Например на первой странице делаю $_POST[number] = 10; На пятой странице скрипта пишу echo $_POST[number]; и нифига не появляется. Пробовал тоже самое с $_SESSIONS - результат тот-же Я знаю что где-то здесь я конкретно ступил, но где?? ![]() ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
$_POST - это данные, полученные скриптом на сервере(РНР) от клиента(веб-браузер). и изменения, сделанные тобой в этом массиве, относятся только к текущей сессии(под сессией понимается обращение к серверу, котрое, в свою очередь, приводит к выполнению некоего скрипта - того, которого ты зовешь "первой страницей").
даже если не обращаться внимания на то, что ты изменяешь суперглобальный массив, а это есть плохо(в первую очередь - нарушаешь последовательность и логичность работы, ибо в суперглобальных массивах $_POST и $_GET должны быть данные, полученные от клиента), то возникает проблема: данные между разными обращениями к серверу не сохраняются. чтоб сохранить данные можно воспользоваться следующими механизмами: 1. файлы и папки; самый очевидный, но самый медленный вариант(потенциально медленный, во всяком случае). Да и если надо будет для полумиллиона пользователей хранить разные настройки-данные, то работа с пятью сотнями тысяч файлов будет затруднительна. С одним файлом на 500 000 строк, кстати, тоже. 2. база данных. при первом обращении пишем данные, при каждом последующем - читаем/меняем/удаляем. штука гораздо более шустрая, чем файловая система, потому как оптимизирована как раз под вставку/поиск/изменение небольших блоков информации. останется придумать, как идентифицировать пользователей, если тебе под каждого, зашедшего на "первую страницу" надо запоминать разные данные для вывода на "пятой странице". 3. механизм сессий. данные между обращениями к серверу передаются через суперглобальный массив $_SESSION. ты пробовал этот вариант, но так как ты не привел код, я не могу сказать, почему он у тебя не сработал. могу только предположить, что ты не выполнил обязательное условие: перед использованием сессии не создал её при помощи session_start |
|||
|
||||
smilemf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо преогромное, и на самом деле о том что надо создать сначала переменную через session_start - забыл
ЗЫ. больше не буду задавать вопросы невыспавшимся в три часа ночи, а то туплю по страшному и трачу чужое время ![]() ещё раз, огромное спасибо! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |