Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда применить способности? 
:(
    Опции темы
Rryk
Дата 17.1.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем

Вот интересует вопрос. У меня есть неплохие способности решать задачки программирования требующие поиска алгоритма решения, т.е. что-то вроде олимпиадных задач.

Однако на олимпиадах на кусок хлеба не заработаешь, поэтому вопрос - где можно найти работу, которая бы с максимальным КПД использовала эту мою способность. Т.е. какой-то вид работы где постоянно нужно решать вопрос: "А как бы это реализовать чтобы было оптимально, быстро и т.п?".

Просьба не кидать приглашений на работу. Это в раздел "Работа". Интересуют лишь мнения какого рода работа должна быть.

В науку идти тоже не предлагайте - это скучно smile.
(Под наукой я тут имею ввиду тупое доказательство теорем и вывод теорий без практического применения)

P.S. Просьба не уходить в оффтоп постами типа: "У тебя сильно завышенная самооценка". Моя самооценка - мое дело.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 17.1.2008, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Rryk @  17.1.2008,  22:58 Найти цитируемый пост)
Т.е. какой-то вид работы где постоянно нужно решать вопрос: "А как бы это реализовать чтобы было оптимально, быстро и т.п?".

геймдев
PM MAIL WWW   Вверх
maxim1000
Дата 17.1.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

есть немало фирм, немалую часть работы которых составляет разработка алгоритмов
например, 3d всякое или анализ сигналов, или задачи искусственного интеллекта вообще

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.1.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Угу, согласен, геймдев и ИИ тут больше всего подходят. Лично я больше вообще не вижу, где была бы нужна "эта способность".

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 17.1.2008, 23:11

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
maxim1000
Дата 18.1.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата(mr.Anderson @  17.1.2008,  23:10 Найти цитируемый пост)
Лично я больше вообще не вижу, где была бы нужна "эта способность".

ну как сказать
игры и ИИ - что-то типа больших скоплений таких задач
в других областях, хоть и реже, но тоже встречается
например, есть в Алгоритмах где-то тема: рисуют диаграммы, на них прямоугольники и связи, нужно, чтобы связь автоматически была кратчайшей и не пересекала другие прямоугольники

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
ama_kid
Дата 18.1.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(Rryk @  17.1.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
В науку идти тоже не предлагайте - это скучно
Это ты видимо так говоришь, потому что не занимался наукой. Мне вот повезло некоторое время заниматься  наукой - поверь, захватывает настолько, что даже домой иногда не хочется идти. Правда платят там действительно немного, поэтому в своё время мать меня силой вырвала в реальную отрасль производства. Но иногда накатывает тоска... 
А по теме - поставлю, конечно, +1 к мнению про геймдев и ИИ, но имхо, тебе не стоит так уж зацикливаться на своей этой способности (будешь видеть только одно - потеряешь из виду многое другое)... Есть разные отрасли, где именно такое умение напрямую не нужно, но зачастую помогает добиться более качественных результатов (разработка систем управления технологическими процессами, управление персоналом или еще что-нить). Поэтому стоит искать себя, а не пытаться строить свою дальнейшую жизнь на том, что получается у тебя чуть лучше чем остальное в данный момент... 
P.S. Я тебе говорю это все, имея перед глазами хороший пример - моего друга, который пока мы учились в школе - выигрывал всегда первые места на городских\республиканских олимпиадах по информатике\математике\физике, а в институт пошел на химический факультет по тематике квантовой химии, закончил, защитил диссертацию и работает в академии наук, являясь очень интересным, грамотным и эрудированным человеком во многих областях (вплоть до программирования, хотя программистом не является)...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.1.2008, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Rryk @  17.1.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
вопрос: "А как бы это реализовать чтобы было оптимально, быстро и т.п?".

ИМХО, это нужно всегда и везде. Везде есть сроки, и нужно реализовать всё в сроки по требованиям.

Обычно задачки в олимпиадах устроены по принципу: есть несколько правильных путей, тот что короче - выигрывает, потому что укладывается в выданное на решение время.

В реальных задачах на работе таких задач обычно очень много, но складываются они не в 1-2 а в сотни или даже тысячи. И сроки не 45 минут или 3 часа, а 12 месяцев.

Там, кроме способности уловить направление решения нужны равно как и способности напряженно и долго реализовывать большие объемы работы. 
т.е. кроме тактики, нужна и стратегия.

Можно сравнить это с разницей каратэ от бойца действующей армии.

Есть чемпион мира по каратэ.
Он, на татами, по правилам своей ассоциации - побеждает противника. Его цель - сделать очки, и взять медаль.

теперь другой довольно банальный вид деятельности:
Есть боец действующей армии. Его правила - устав и международные конвенции ведения боя. Его задачи - тактические, стратегические: захватить высоту, удержать позиции, освободить заложников, поддерживать тишину в регионе, собирать разведданные. Правила игры бойца намного более широки. Они не ограничивают его ударам выше пояса, и т.д., а нередко его задачи не определяются ограниченным периодом времени (охрана границ).
в целях достижения его задачи, он может напасть со спины, и нейтрализовать противника, продвинуться дальше, выстрелить в затылок еще одному противнику, и всё это не идет вразрез с правилами игры: давать безопасность своей стране. Может быть для дотижения его целей ему надо будет переодеться в женщину, и перебежать из точки А в Б, или станцевать лезгинку smile

Т.е. Я не говорю, что солдат каратиста "круче" в узком смысле. Но при хорошей подготовке, у солдата в бою шанс выжить выше, чем у каратиста: у каратиста выработаны "лабораторные" правила соревнований, а также и цели и деятельность солдата не ограничивается стрельбой или рукоприкладством.
И самое главное: боец умеет работать в команде. а каратист - не обязательно.

Что я хотел сказать ?

то, что если человек занимается спортом, у него есть навыки - упортство, смекалка, знания и т.д.
но для того, чтобы быть высоким профессионалом своего дела, арxимагом, этого МАЛО.
т.е. мы сейчас знаем, что у тебя есть все данные для становления профессионалом.
но произойдет ли это ? Никто не знает!

скорость нужна программе, алгоритму, и то не всякому.

Я думаю у тебя в голове стоит желание иметь деньги быстро.

Это не плохо, но пойми, что за большие деньги быстро нужно очень очень трудно работать (и это не обязательно только код писАть - с людьми встречаться, продвигать свои продукты, налаживать связи и т.д.)

Если ты не приобретешь высшее образование, или его эквивалент (который заставит тебя заниматься ночами и днями, изучать новый материал в глубину, и в ширину), то тебе придется иметь очень узкую специализацию.

А узкая специализация - дело сегодня очень опасное.

Удачи тебе.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.