![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго времени суток, друзья!
Для начала хочу всех поздравить с Новым 2008-м Годом! А теперь о деле... Я пытаюсь создать мидлет в Eclipse после того, как установил все необходимое для разработки и отладки. Согласно указаниям с eclipseme.org я установил Siemens Mobility Toolkit 3.0.06, eclipseme.feature 1.7.6 - плагин для J2ME разработки в Eclipse, j2sdk-1.4.1, SMTK Emulator Pack CX75 1.201.522. Согласно раздела Change Eclipse's Debug Settings с eclipseme.org я выставил необходимые для отладки опции. После написания кода и запуска режима отладки, мидлет нормально запускается и выполняется в эмуляторе siemens. Однако ни одна опция отладки (Step Into, Step Over, Step Return) не доступна. Не возможно также просмотреть значение переменных в watch. Когда все же мне понадобилась отладка я расставил в некоторых интересующих меня местах кода заглушки вроде: System.out.println("function func was entered"); Подобным же образом просматриваю значения нужных мне переменных, но такой подход не может мне дать информации о том, кто вызвал функцию. И, разумеется, пошаговая отладка в моей ситуации очень бы не помешала... Ребята, может мне кто-нибудь подсказать почему у меня сложилась такая плачевная ситуация с отладкой? Может быть кто-то сталкивался с подобным. Я искал в интернете, но не нашел ничего подходящего... PS: К сожалению, скачать другие сред в ближайшее время возможности нет никакой. Кто-нибудь знает как обстоят дела с подомным в Sun Java Studio Mobility, Borland JBuilder X Mobile? Спасибо! |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Привет всем!
С недавних пор я решил перейти с Eclipse на JBuilder2007 - свободная среда, по сути и по наружности тот же Eclipse. После установки всего необходимого окружения (в общем-то указано выше, в моем старом посте) для разаработки J2ME пишу простейший HelloWorld мидлета, компилируется и собирается нормально.
Но при запуске на отладку, всегда выдается сообщение Couldn't connect to virtual machine. У кого-нибудь есть какие-то идеи что можно предпринять, помогите, пожалуйста. Судя по результатам поиска по сайту многие NetBeans все же используют предпочитают Eclipse / JBuilder, наверняка сталкивались с чем-то подобным. Как решали? Поиски по Интернету не дали какого-либо удовлетворительного результата. |
|||
|
||||
dual |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм... тут пишут, что она денег стоит, а бесплатная (не свободная(!)) только trial-версия. |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||||
На той же странице:
Там же его можно и скачать. Понимаешь, TURBO JBuilder 2007 - это почти полный клон Eclipse, они на нем его построили. Абсолютно бесплатный, у меня установлен. Но нельзя путать с просто JBuilder 2007, извини, я в своем посте выше не совсем точно написал, на добавил TURBO в название и этим сбил с толку. Что касается моей проблемы, то знающие люди посоветовали использовать Wireless Tool Kit с сайт sun, он более универсален во всех отношениях, в том числе и для отладки. Скачал, к сожалению, пока совсем не было времени опробовать, отпишу позже. С другой стороны у скачанного мной SMTK (Siemens Mobile Toolkit) похоже плохо обстоят дела с отладкой из моей IDE. К слову, что касается IDE, то скачал также среду NetBeans (тоже свободна), попробую как это работает с ней. Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 20.2.2008, 10:30 |
||||||
|
|||||||
korotkevich0md |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
только что столкнулся с похожей проблемой насчёт debug'а. пример решения есть здесь :
http://forum.juga.ru/showthread.php?s=&...mp;pagenumber=1 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |