Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка MIDlet'а в Eclipse, Эмулятор Siemens Mobility Toolkit 
:(
    Опции темы
FiMa1
Дата 1.1.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Доброго времени суток, друзья!

Для начала хочу всех поздравить с Новым 2008-м Годом!

А теперь о деле... Я пытаюсь создать мидлет в Eclipse после того, как установил все необходимое для разработки и отладки.

Согласно указаниям с eclipseme.org я установил Siemens Mobility Toolkit 3.0.06eclipseme.feature 1.7.6 - плагин для J2ME разработки в Eclipse, j2sdk-1.4.1SMTK Emulator Pack CX75 1.201.522.
Согласно раздела Change Eclipse's Debug Settings с eclipseme.org я выставил необходимые для отладки опции.

После написания кода и запуска режима отладки, мидлет нормально запускается и выполняется в эмуляторе siemens. Однако ни одна опция отладки (Step IntoStep OverStep Return) не доступна. Не возможно также просмотреть значение переменных в watch.

Когда все же мне понадобилась отладка я расставил в некоторых интересующих меня местах кода заглушки вроде:

System.out.println("function func was entered");

Подобным же образом просматриваю значения нужных мне переменных, но такой подход не может мне дать информации о том, кто вызвал функцию. И, разумеется, пошаговая отладка в моей ситуации очень бы не помешала...

Ребята, может мне кто-нибудь подсказать почему у меня сложилась такая плачевная ситуация с отладкой? Может быть кто-то сталкивался с подобным. Я искал в интернете, но не нашел ничего подходящего...

PS: К сожалению, скачать другие сред в ближайшее время возможности нет никакой. Кто-нибудь знает как обстоят дела с подомным в Sun Java Studio Mobility, Borland JBuilder X Mobile? Спасибо!
PM   Вверх
FiMa1
Дата 17.2.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Привет всем!

С недавних пор я решил перейти с Eclipse на JBuilder2007 - свободная среда, по сути и по наружности тот же Eclipse. После установки всего необходимого окружения (в общем-то указано выше, в моем старом посте) для разаработки J2ME пишу простейший HelloWorld мидлета, компилируется и собирается нормально.
Код

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

public class MobDict extends MIDlet {
    public void destroyApp(boolean d) {
        notifyDestroyed();
    }

public void pauseApp() {
    }

public void startApp() {
        Form form = new Form("Hello!");
        form.append("Hello World!n");

Display display = Display.getDisplay(this);
        display.setCurrent(form);
    }
}

Но при запуске на отладку, всегда выдается сообщение Couldn't connect to virtual machine. У кого-нибудь есть какие-то идеи что можно предпринять, помогите, пожалуйста. Судя по результатам поиска по сайту многие NetBeans все же используют предпочитают Eclipse / JBuilder, наверняка сталкивались с чем-то подобным. Как решали?
Поиски по Интернету не дали какого-либо удовлетворительного результата.
PM   Вверх
dual
Дата 19.2.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

JBuilder2007 - свободная среда, по сути и по наружности тот же Eclipse

Хм... тут пишут, что она денег стоит, а бесплатная (не свободная(!)) только trial-версия.

PM MAIL   Вверх
FiMa1
Дата 20.2.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dual @ 19.2.2008,  10:40)
Цитата

JBuilder2007 - свободная среда, по сути и по наружности тот же Eclipse

Хм... тут пишут, что она денег стоит, а бесплатная (не свободная(!)) только trial-версия.

На той же странице:
Цитата

Turbo JBuilder 2007
Turbo JBuilder 2007 is a free, turnkey, Eclipse-based Java IDE that provides you with a fundamental Eclipse development environment. The entry level member of CodeGear's renown JBuilder family, Turbo JBuilder 2007 can easily be enhanced with powerful development tools such as the JGear plug-ins to add graphical RAD productivity, code performance profiling and debugging, and team collaboration features.

Там же его можно и скачать. Понимаешь, TURBO JBuilder 2007 - это почти полный клон Eclipse, они на нем его построили. Абсолютно бесплатный, у меня установлен. Но нельзя путать с просто JBuilder 2007, извини, я в своем посте выше не совсем точно написал, на добавил TURBO в название и этим сбил с толку.

Что касается моей проблемы, то знающие люди посоветовали использовать Wireless Tool Kit с сайт sun, он более универсален во всех отношениях, в том числе и для отладки. Скачал, к сожалению, пока совсем не было времени опробовать, отпишу позже. С другой стороны у скачанного мной SMTK (Siemens Mobile Toolkit) похоже плохо обстоят дела с отладкой из моей IDE. К слову, что касается IDE, то скачал также среду NetBeans (тоже свободна), попробую как это работает с ней.

Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 20.2.2008, 10:30
PM   Вверх
korotkevich0md
Дата 18.4.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

только что столкнулся с похожей проблемой насчёт debug'а. пример решения есть здесь :
http://forum.juga.ru/showthread.php?s=&amp...mp;pagenumber=1
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0881 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.