![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Здравствуйте, пишу диплом, задача написать клиент-серверное приложение, не буду вдаваться в подробности это ни к чему, вообщем на сервер от клиентов поступает информации и обрабатывается, клиенты расположены как в локальной сети с сервером так и в других городах, следовательно обмен между клиентом и сервером будет происходить как в локальной так и глобальной сети
отсюда вопрос: 1) Как в глобальной сети(Internet) конектится к своему серверу, при этом интернет не всегда включен Мне нужно узнать как найти клиенту сервер, ведь IP будет постоянно менятся, в случае обрыва связи или ещё чего... 2) Можно ли организовать вообще все это, чтобы сервер мог одновременно получать данный как из глобальной сети, так и из локальной P.S. Пока только теоретически, обдумываю, к написанию программного продукта ещё не брался -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
google(dns). К примеру, воспользуйся dyndns.org.
какие клиенты подключатся, с такими он и будет общаться. |
||||
|
|||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Чтоб я ещё английский язык на таком уровне знал ![]() я так понимаю ответ да, можно организовать -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |