![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Есть примерно такой код:
Например после выполнения: mov al, y Вроде бы все нормально и Ах = 00FE Проблемы начинаются через некоторое время, когда программа доходит до: mov al, z Вроде бы после этой конды Ах должен быть 00FD (-3) НО в дебагере он пишет, что Ах = 00СС. Почему так? долно же быть 00FD.... Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Прогнал твой код в дебаге. Сбой не воспроизвелся.
PS. И не должен был - с какой бы стати. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд JackYF, счас окажется, что он это в ЕХЕ собирал... вот чую... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Та должно вроде бы. Странно, да. А если поставить Z -4, -5, что измениться? Интересно проследить ход изменения... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А eсть уверенность в том, что z и Z это одинаковые вещи?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Akina,
нет, там .КОМ файл. Использовал Турбо Дебагер от Борланда 5 версия для ДОС, если не ошибаюсь. (такое синее окно, слева команды, справа регистры а снизу... ээ.. наверно типа память) JackYF, сегодня проведу эксперимент и выложу скрины. cardinal, Нет уверенности, но в этом случае недоразумение случилось бы уже на у, потому что оно идет раньше. Добавлено @ 14:00 Akina, Кстати в каком дебагере ты воспроизводил? Дело в том, что я нигде не смог этот код воспроизвести, кроме как Борладским. Остальным дебагерам (или отладчикам, не знаю как правильно), не нравилась команда "MovSx" - они заменяли ее на что-то свое и после прохождения этого своего выкидывали ошибку и прекращали.... Например в AFD.exe и AFDPRO.exe было так: Programm terminated OK Только борланд корректно этот MovSx обрабатывает. Это сообщение отредактировал(а) godsgame - 2.1.2008, 14:02 |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
Я очень извиняюсь... Сейчас делал дебаг и стало 00FD...
т.е сейчас все стало как надо... Очень интересно конечно... вчера 100% было 00СС... Возможно, вчера это было из-за того что я устанавливал запускал и удалял (без реастарта) множество дебагеров... Некоторые из них показывали просто код (и показывали правильно), но не показывали содержание регистров. Akina, Если не трудно, напиши свой дебагер... Потому что с моим прошлым случалось такое: 1) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
Появляется непонятный код и потом дебагер отказывается продолжать.
Это происходит после строки "DB OF" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
Но под борландом все ОК, и movSx нормально обрабатывает... а вчера столько промучился....
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |