![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Kiseki |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Где: Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Суть вопроса такова, есть сайт на дивах, и нужно сделать его резиновым по высоте,
Всего три блока в контейнере, первый (шапка) 100px (к примеру) второй - всё остальное третий - 50px и нужно как-то реализовать чтобы второй всегда занимал все свободное пространство, если есть свободное место, и если содержимого слишком много, то как и обычно, просто растягивался. Такая верстка легко делается на таблицах, но как это сделать с помощью дивов, спасибо. (хотябы пример) |
|||
|
||||
| Georgio |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Это что ли? |
|||
|
||||
| Kiseki |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Где: Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Ммм, спасибо, но не совсем
Мне надо так, но чтобы див с контентом был ликвидным, и увеличивался сам... Мне лень обьяснять еще раз, но вот пример на таблицах, просто нужно вот такое же на дивы =) (ыы, квирк, да не важно)
|
|||
|
||||
| Georgio |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Ага, понял, при резиновом дизайне никак, только если дивы с таблицами сочетать, на одникх дивах не получится. А зачем вам дивы обязательно? У них много минусов, это один из них. Я сам ушел от дивов, и верстаю таблицами, а дивы только тогда, когда они премлемы с тчоки зрения верстки
|
|||
|
||||
| Kiseki |
|
|||
|
Дивы нужны тк через css иногда придёться круто менять сайт, на таблицах, как известно, это всё слишком ограничено =)
Хмм, нуу а есть какое-то решение, даже если и с таблицой(всмысле только вот для этого обьектика, или для каркаса), или еще каак)) очень нужно.) Спасибо. |
|||
|
||||
| Georgio |
|
|||
|
Таблицы так же легко меняются через CSS, как и дивы.
Задаешь таблице класс и готово. Задай классы для таблиц и для ячеек, впиши параметры в файл CSS Вариант решения на таблицах ты знаешь. http://htmlbook.ru - тут кликай на css в левом меню снизу, там все есть |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
пример резинового по вертикали можно увидеть здесь
http://www.pmob.co.uk/temp/3colfixedtest_explained.htm я проверял, реально работает под современными бродилками |
|||
|
||||
| Georgio |
|
|||
|
Отлично!
Создавайте 2 CSS (для все и отедльный для ИЕ), играйте отрицатеотными значениями у дивом, подбирайте необходимые отступы и поля А все так просто решалось с помощью старых добрых таблиц. На худой конец просто поставьте картинку форматом 1px на 618 px в контент и не парьтесь |
|||
|
||||
| Kiseki |
|
|||
|
Пардон)) не увидел новых ответов)) читаю))
Кстати, насчет двух CSS, то это и так используется на сайте, так что, ничего страшного %)) Это сообщение отредактировал(а) Kiseki - 2.1.2008, 21:53 |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
Вообщем если тема актуальна, то есть довольно таки неплохой варик вертикального выравнивания.
код простой и можно дорабатывать. у меня ушло пол дня что бы сообразить таки именно такой вариант кода. а так конечно очень много вариантов я перебрал!!! и в каждом варике есть свои + и -. -- НИЖЕ КОД --
да забыл... у меня в IE 6 не работает статичность(т.е. нат полосы прокрутки если контент выходит за 100% height). если кто придложит свой варик решения-то буду очень рад!!! Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 9.1.2008, 13:47 |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
||||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
NDenis, на скриптах и с опасными хаками - не самое лучшее решение
|
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
вы про expression? у меня (и у других людей, с кем я работаю) с ним не было пока никаких проблем а какие еще скрипты? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |