![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Death_muse |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте все. Конечно понимаю что щас новогодние каникулы, но сейчас как раз есть время у вас, так почему бы его не потратить на следующее:
в двухмерном N* K массиве целых чисел обнулить элементы над главной диагональю , если их сумма меньше суммы элементов под главной диагональю. в противном случае обнулить элементы под главной диагональю. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 19 Всего: 50 |
Если правильно понял ...
|
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 19 Всего: 50 |
Dov, упс
|
|||
|
||||
| Death_muse |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Биг спс но вот пара маленьких вопросов:
1) Работать ли будет код массива произвольногоо размера? 2) Подскажите как использовать фулкцию s.rand -чтоб каждый раз пир запуске проги значение массива были разными Заранее спс Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Подправлю 1) вопрос если я изменю код и буду вводить матрицу произвольного массива то код будет работать? И еще вопрос почему в циклах просмотра массива вы пишете не i++ а ++i - в чем разница? |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Ну тогда так.
Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 4.1.2008, 23:32 |
|||
|
||||
| ahtohin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Разница в том , что i++ увеличивает i на 1 после выполнения впереди стоящей операции (например = ) , а ++i до выполнения
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Death_muse, не обратил внимания на вопросы ...
Ну преинкремент (++i) в ортодоксально каноническом классе производит инкремент и возвращает ссылку на объект, а постинкремент (i++) возвращает копию объекта, а затем производит икремент. Но тут у нас интегральные типы ... Вообще, компилятор оптимизировав код выкинет возвращение объекта временного, если мы будем писать ++i и если он заметит, что мы не используем значения переменной. Но тут, по большому счету, компилятор вообще развернет этот цикл в линейную структуру, где вместо i понасует циферок |
|||
|
||||
| Death_muse |
|
|||
|
Черт я твой должник
вот токо пара уточняющих вопросов функция generate (которая по хочу скорее всего является аналогом s.rand) каждый раз выводит новые знаачения массива - ща не могу проверить опытным путем( что значит new в создании массива new int ? и что за библиотека функций <iomanip? int main(int argc, char argv[]) - что значит argc - если такой переменной я не встречаю по ходу этой функции std::setw(10) << arr[i][j] - что значит setw? |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 5 Всего: 16 |
Создается 2-х мерный динамический массив. New выделяет участок памяти в куче. Заголовочник где описанны манипуляторы над потоком ввода/вывода, т.е. такие как std::setw.
Это для передачи параметров запуска программы. argc - количество переданных программе параметров, argv[] - вектор переданных параметров. std::setw( int n ) - установка ширины поля в значение n. Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 5.1.2008, 06:58 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| Death_muse |
|
|||
|
Всем ответившим биг спс
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Death_muse, Функция generate, грубо говоря, берет каждый элемент контейнера из диапозона, который ты указываешь в виде двух первых аргументов и сует в них значение, возвращаемое после вызова функции. Я написал
Мы же знаем, что arr - массив массивов. Вот мы берем i-ый подмассив. Мы знаем, что длина каждого подмассива (это как бы количество столбцов, если рассматривать как матрицу) равна K, вот я и говорю, что мне нужно для каждому элементу от arr[i] (первого элемента подмассива i, или иначе строки) до arr[i]+K (последнего элемента строки) присвоить значение функции rand. А rand просто генерирует случайное число. Неплохо было бы в программе в начало пхнуть srand(), чтобы каждый раз последовательность псевдослучайных чисел разная была. |
|||
|
||||
| Death_muse |
|
|||
|
спс за разъяснения
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |