![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Валерия |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Пытаюсь из C# перейти на C++ для написания визуального приложения с формами.
Я что то не то создаю, или... Почему так много мусора? Ну допустим я создаю приложение Windows Forms, сразу создаеться такая туча файлов в которых огромное количество какогото левого кода. В C# в реальности пару файликов: формы, твой код, и данные ехе файла (авторство и тп) Так вот, есть ли какойто компилятор, или... Незнаю что, что бы было максимально похоже как у C# ![]() Вот банально создаю пустой проект в C++ с формой, компилю - получаеться 38 кб. Откуда? Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Наверно мой пост не покажеться бредом только тем кто из C# на C++ переходили/пытались ![]() |
|||
|
||||
APM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Могу посоветовать использовать другую библиотечку для построения графического интерфейса, например Qt.
Вот пример создания формочки с кнопочкой (взято из tutorial)
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Какой бы тупой вопрос не был -
Название темы должно отражать ее суть! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Валерия, я поддерживаю APM. На объем кода не смотри, так как он может быть еще и больше, когда включена отладка, например.
Обрати внимание на mingw + eclipse + QT + QT Eclipse Integration for C++. Правда, оно все не очень тривиально устанавливается. Но если голова есть на плечах, то все получится. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Прибавь к скомпиленному C# проекту mscoree и получишь... какие там килобайты - мегов 15 выйдет. Это я молчу про System.Data и пр. "аддоны". Валерия, если вопрос именно в переходе с C# на managed C++ аля "C++ .NET"(отличия которого от C# только в синтаксисе, если не использовать unmanaged конструкции), то здесь ему не место - скажи, я перенесу. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 2 Всего: 207 |
mscore - это как libstdc++ или libc, т. е окружение времени выполнения в обоих случаях - это DLL (SO) разница в размере идет засчет того, что через MSIL можно более компактно сформировать код -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 2 Всего: 207 |
если уж быть совсем точным, тогда не libc, а ld хотя он все равно компонент glibc посмотри процесс загрузки .NET приложения, роль в этом процессе mscoree и сравни с ролью ld аналогия будет
и тут полная аналогия можно написать код, который не будет использовать ld для отображения и libc для работы Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.1.2008, 10:11 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Частично. Причём с двух сторон частично ![]()
Не понял :| Я имел ввиду, что (если говорить про основную функцию mscoree - грубо говоря, трансляцию IL-кода в нэтив) в не дотнетовских приложениях такого слоя нету впринципе. И собственно именно эта функция mscoree на больше всего интеересует - именно она даёт уменьшение размера бинарников. За счёт более краткого IL-кода. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
я воде это и подразумевал
Добавлено через 3 минуты и 54 секунды точно также libc/ld слоя может не быть в программе под конкретную ОС это я подразумевал под аналогией -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
народ, давайте не забывать, что это раздел для новичков! Уверен, что 95% целевой аудитории ничего не поняли.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
bsa, верно, ну так это же не фак, а его обсуждение
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Эт вроде вообще просто вопрос был...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |