![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
Вот появился такой вопросец - на какой профайлер стоит обратить внимание? В общем то раньше я такими хитрыми штуками не пользовался, но недавно встал вопрос о надобности такой штуки. Итого по профайлерам есть вопросы:
1) Какой профайлер вы используете и почему? 2) Профайлят ли профайлеры длл-ки, подгружаемые главной прогой? 3) Какой профайлер самый лучший по вашему мнению и почему (независимо от цены)? 4) Какой профайлер самый лучший по балансу цена/качество (и есть ли такие В))? 5) Какой профайлер самый лучший если брать только бесплатные? 6) Должен ли профайлер чётко поддерживать WPF для профайлинга таких программ или это можно настроить в любом профайлере? Вопросы от человека недалёкого в этой теме, поэтому могут быть неумными В) ЗЫ Речь идёт как о перформансе так и о мемори. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 9.1.2008, 10:46 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
1 - Для мемори юзаю .NET Memory Profiler потому как мегасупер и даёт инфу в real-time (график и фильтруемая таблица) а также умеет собирать unmanaged мемори и Gen#0. Для перформанса раньше юзал AQTime потому что очень удобно и даёт развёрнутую инфу по вызовам, теперь юзаю JetBrains DotTrace - потому что потерял ключик к AQTime
2 - Это базовая фича всех профайлеров. 3 и 4 - .NET Memory Profiler и AQTime 5 - бесплатных но удобных в использовании не видел -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
6. Последния версия Memory Profiler как раз умеет. Во всяком случае так написано на их сайте.
|
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
вот это и есть самый главный вопрос, потому что одни профайлеры предназначены для профилирования только памяти, другие - только для перфоманса, а третьи говорят что могут все, но только делают все это одинаково криво Я думаю нужно спрашивать какие кто вообще знает профайлеры, а преймущества каждого перед всеми другими замечательно описывают разработчики самого профайлера. Их почитать - так получается, что только их профайлер рулит, а все что было до этого - фуфло и малолетство. Я знаю такие: - .Net Memory Profiler - только memory мониторит, но мне он нравится больше всех (платный, third party). Интегрируется в студию. - CLR Profiler - тоже memory (бесплатный, но интерфейс на удивление отвратительный. Просто суметь надо было такое чудо наваять!.. Microsoft). Только автономная работа, если не ошибаюсь. - в студии 2008 интегрированный профайлер дял тестирования перфоманса. Вроде ничего. И бесплатный. dll-ки профайлят вроде бы все. Просто хост-приложение нужно указать, которое подгрузить эту dll-ку. P.S. JetBrains DotTrace - когда-то так долго искал ключи к нему, что отбил всякую охоту с ним разбираться. AQTime - не слыхал. Надо почитать чо такое Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 9.1.2008, 12:19 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
Ну что же, качаю мемпрофайлер - буду пробовать. Цена даже вроде удобоваримая. А что можете сказать об ANTS? Пробовал ли кто?
Остальные потом попробую. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Мне пока встроеннго в 2008 студию хватает
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
2008 студии в наличии не имею.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |