Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой профайлер стоит использовать? пытаюсь определится 
:(
    Опции темы
Kefir
Дата 9.1.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Вот появился такой вопросец - на какой профайлер стоит обратить внимание? В общем то раньше я такими хитрыми штуками не пользовался, но недавно встал вопрос о надобности такой штуки. Итого по профайлерам есть вопросы:
1) Какой профайлер вы используете и почему?
2) Профайлят ли профайлеры длл-ки, подгружаемые главной прогой?
3) Какой профайлер самый лучший по вашему мнению и почему (независимо от цены)?
4) Какой профайлер самый лучший по балансу цена/качество (и есть ли такие В))?
5) Какой профайлер самый лучший если брать только бесплатные?
6) Должен ли профайлер чётко поддерживать WPF для профайлинга таких программ или это можно настроить в любом профайлере?

Вопросы от человека недалёкого в этой теме, поэтому могут быть неумными В)

ЗЫ Речь идёт как о перформансе так и о мемори.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 9.1.2008, 10:46
PM MAIL WWW Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.1.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

1 - Для мемори юзаю .NET Memory Profiler потому как мегасупер и даёт инфу в real-time (график и фильтруемая таблица) а также умеет собирать unmanaged мемори и Gen#0. Для перформанса раньше юзал AQTime потому что очень удобно и даёт развёрнутую инфу по вызовам, теперь юзаю JetBrains DotTrace - потому что потерял ключик к AQTime smile

2 - Это базовая фича всех профайлеров.

3 и 4 - .NET Memory Profiler и AQTime

5 - бесплатных но удобных в использовании не видел

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
HalkaR
Дата 9.1.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

6. Последния версия Memory Profiler как раз умеет. Во всяком случае так написано на их сайте.
PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 9.1.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Цитата(Kefir @  9.1.2008,  09:44 Найти цитируемый пост)
Речь идёт как о перформансе так и о мемори

вот это и есть самый главный вопрос, потому что одни профайлеры предназначены для профилирования только памяти, другие - только для перфоманса, а третьи говорят что могут все, но только делают все это одинаково криво smile

Я думаю нужно спрашивать какие кто вообще знает профайлеры, а преймущества каждого перед всеми другими замечательно описывают разработчики самого профайлера. Их почитать - так получается, что только их профайлер рулит, а все что было до этого - фуфло и малолетство.smile

Я знаю такие:
- .Net Memory Profiler - только memory мониторит, но мне он нравится больше всех (платный, third party). Интегрируется в студию.
- CLR Profiler - тоже memory (бесплатный, но интерфейс на удивление отвратительный. Просто суметь надо было такое чудо наваять!.. Microsoft). Только автономная работа, если не ошибаюсь.
- в студии 2008 интегрированный профайлер дял тестирования перфоманса. Вроде ничего. И бесплатный.

dll-ки профайлят вроде бы все. Просто хост-приложение нужно указать, которое подгрузить эту dll-ку.

P.S. JetBrains DotTrace - когда-то так долго искал ключи к нему, что отбил всякую охоту с ним разбираться.
AQTime - не слыхал. Надо почитать чо такое  smile

Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 9.1.2008, 12:19

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 9.1.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Ну что же, качаю мемпрофайлер - буду пробовать. Цена даже вроде удобоваримая. А что можете сказать об ANTS? Пробовал ли кто?
Остальные потом попробую.
Xenon
Дата 9.1.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Мне пока встроеннго в 2008 студию хватает smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 9.1.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

2008 студии в наличии не имею.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4136 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.