![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
smashTeAm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
для примера:
в итоге получаю в $res['data'] значения из строк где предыдущее значение $line['ids'] не массив. Я пока ещё в принципе нуб, как правильно вывести? |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
smashTeAm,
не понятен вопрос. Что надо получить? как вывести? что должен делать код? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smashTeAm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ну к примеру есть таблица содержащая
id name ids и вторая id name вывожу из первой name и из второй name ids которых указаны в первой таблице. к примеру если в первой таблице записи вида: id name ids 1 пример1 1 2 пример2 2,3 а во второй id name 1 вася 2 петя 3 маша то он мне должен вывести пример1 вася пример2 петя, маша у меня же получается пример1 вася пример2 вася, петя, маша |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
||||
|
||||
smashTeAm |
|
|||
тоже самое. там ошибка связана не с запросами, он мне суёт ответы мускула из первой строки во вторую почемуто. где то я чтото не правильно указываю... а приведённый код он просто для примера, для описания схемы так сказать, может ктото посоветует правильную схему такого вывода?
|
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Касательно подхода, убрал бы второй цикл вообще, т.к. можно запросить сразу все записи с помощью mysql оператора IN:
Что ещё можно было бы изменить - не хранить id других записей через запятую, а создать отдельную таблицу связей. Но это дело архитектуры и не зная, как изначально выглядит задача,такое решение сложно принять. Касательно проблемы - вообщем-то если проблема была в том, что выводится name от первой строки(id = 1), то схема тут не при чем, просто где-то что-то криво в коде и надо кидать код сам,который сейчас используется. Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 4.1.2008, 12:43 |
|||
|
||||
smashTeAm |
|
|||
подскажите пожалуйста, как, на основе поста №3 этой темы. свой код приводить не стану ибо код форума будет не всем понятен. напишите как и что мне сделать чтоб получить желанный результат. пусть хоть примерно, ибо мне потом на форумный код переделывать придётся, и с мускулом я не особо дружен, но буду рад любым предложениям как сделать
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |