![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Diiana |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасте!Я использую Sql Server.ID Identity в таблице хочется обновить после того как закончил работать с таблицей.. чтобы оно сново начиналось с 1.Подскажите как это сделать.
|
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
попробуй
DBCC CHECKIDENT (имя таблицы, RESEED, номер) пример: DBCC CHECKIDENT (mytable, RESEED, 1) |
|||
|
||||
Diiana |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я записала запрос по примеру "DBCC CHECKIDENT (mytable, RESEED, 1)", но ничего не случилось, всё осталось по прежнему
|
|||
|
||||
Deniel_li |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
выполните
select IDENT_CURRENT('table_name') какое значение получилось? ----- проверил, должно получиться - значение поля identity устанавливается в 1 после DBCC CHECKIDENT (mytable, RESEED, 1) или я не правильно понял задачу? Это сообщение отредактировал(а) Deniel_li - 9.1.2008, 15:51 |
|||
|
||||
Diiana |
|
|||
вот например у меня есть табличка с 2-мя полями, 1-ое ID,2-ое значение:
2 пар 3 арр 5 енк 6 екн мне нужен запрос, который начинает опять id с 1: 1 пар 2 арр 3 енк 4 екн |
|||
|
||||
under_sun |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 3.10.2007 Где: Ебург Репутация: 5 Всего: 17 |
Можно сохранить записи во временную таблицу, удалить все записи из основной, сбросить идентити, и вставить снова:
Но думаю более целесообразно завести представление, где 3-ий столбец - это ранг строки по id:
и работать с ним. Т.е. если в MyTable: 2 пар 3 арр 5 енк 6 екн то в MyView будет: 2 пар 1 3 арр 2 5 енк 3 6 екн 4 --------------------
TMTOWTDI |
||||
|
|||||
Diiana |
|
|||
Спасибо всем большое за помощь,получилось как предложил under_sun
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |