![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Bepeck |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.8.2007 Где: г. Кострома Репутация: нет Всего: нет |
Не скажу какими правдами и неправдами, но появился у меня на жестком диске срез Dedian. А это в нашем, забытом инетом городке большое событие. Так вот. Срез для AMD64 и i386 архитектур занял 113 гектар. Да и плюс ко всему добрый друг залил туда кроме Etch и Lenny заодно Sid и Sarge, которые мне в принципе не нужны. И вот начались мучения: место ушло много, знакомым-друзьям тоже отдавать всю свалку нет никакого резона. Поэтому сделал хитрый ход конём (не пинайте за извращённость мышления):
1. Поднял Апач 2. Сделал папку с репозитарием localhost 3. Дал добрую команду:
Комп задумался не слабо, но через пару часов слил мне в папку /home/veresk/Debian нужные куски репозитория весом ~65 гектар. Осталась собственно мелочь: сделать правильные Packages-файлы (они почему-то не были созданы сами). Ну этим-то я нагрузил пару скриптов: Первый install
И второй собствено собирать должен и архивировать:
И вроде бы оставалось только добавить строку deb file:/home/veresk/Arhive/Debian/ etch contrib main non-free в соурс-лист и зажить счастливой жизнью. Репозитарий Lenny я оставил для на потом, попробовать на соседней машине. Но тут-то как раз меня и ждал облом великий: при попытке первой же установки из свежеиспечёного репозитария у меня обновилась практически вся система. А этого быть не должно, ибо ставил я ее из исходного "полного" репозитария. В общем и целом, я так понял, что скриптик собрал только новые пакеты (иначе говоря Lenny), а нужный мне Etch проигнорировал как устаревший. И распихал Packages-файлы одинаковые и в Lenny и в Etch. В тяжких раздумьях встретил Новый год. Да еще каждый раз стал выпадать запрос про неподписанные пакеты при использовании APT-GET INSTALL. Что и где я не так накурил манов? Как теперь мне это всё поправить? Самое плохое, что исходный репозитарий я всё-таки грохнул, не подумав... :-( ЗЫ. Структура зеркала у меня как и на официальном сайте Debian: директория pool разбита на contrib, main, non-free а потом уже в поддиректориях пакеты, все кучей: etch, lenny, amd64, i386. Ну а Packages-файлы в соответствующих дирах папки dists |
||||||
|
|||||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
дайте ка сюда
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |