![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sith |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
...есть у меня такой вопрос...
... хочу сделать свое преложение такого плана - пользователь заполняет форму... форма передаеться сервелту и сервлет записывает данные в БД... вопрос такой... нужно ли в конфигах томката прописывать используемый сервер баз данных или нет... если нужно то сбросьте пример... пожалуйста -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
sith, томкат по умолчанию идёт с apache common-dbcp (data base connection pool). Если собираешься использовать его пул соединений, а желательно это делать, то необходимо прописать в context.xml (для конкретного приложения) или в server.xml (если для всего сервера) настройки работы dbcp.
Вот пример для context.xml для mysql
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
а зачем это делать... как это я буду использовать в коде сервлета...?
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
Это JNDI
Добавлено через 5 минут и 54 секунды http://forum.vingrad.ru/faq/topic-157996.html Добавлено через 8 минут и 25 секунд но лично я, не могу понять смысла этих Джндай... |
|||
|
||||
| XEugene |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Нужно ещё создать ссылку на datasource в web.xml
Дальше созданный пул юзается через JNDI В сервлете(хотя я бы завел для этой цели отдельный класс) должно присутствовать что-то подобное
Дальше юзаешь созданный коннект как обычно, создавая Statement или PreparedStatement. Добавлено через 9 минут и 39 секунд После каждого обращения к БД нужно будет возвращать соединения в пул
|
||||||
|
|||||||
| sith |
|
|||
|
... это делаеться для того что бы потом удобно было заменять сервера... если я захочу перейти на другой... или зачем...?
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
|
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
XEugene к тебе вопрос... а где я указываю в твоих примерах кода нужный мне драйвер для работы с БД
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Mozhno i ne ispolzovat' konfigi tomcata i dazhe lutshe. T.k ti ne budesh privjazan k Tomcatu. |
|||
|
||||
| XEugene |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
context.xml в случае с моим драйвером будет вылядеть так
Драйвер указан в Resource name. Сам mysql-connector-java-3.1.14-bin.jar у меня при этом находиться в WEB-INF/lib. Хотя его местоположение наверное не принципиально, но у меня в работающем примере так... Главное, он должен быть подключен к проекту. В url должно быть указано название базы данных, у меня это test. А в web.xml и в коде как у меня выше... А насчет назначения пула коннектов, насколько мне известно это нужно для обеспечения эффективной работы с БД многих пользователей одновременно. Ну, не хибернетом единым... К тому же я видел примеры, где датасорс хранящийся в JNDI, используют в Hibernate. |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Если в приложении надо использовать пул соединений (но при этом не нужен Hibernate), то можно использвать пул сервера (например, Томкета). У Hibernate свой пул соединений, поэтому при его использовании не нужен другой пул. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
прикрутить жестко к сервелету базу данных у меня получилось а вот с помощью JNDI нет...
... он ругаеться на то что не может создать обьект драйвера...
на этой строчке выбрасываетьтся исключение... есть какойто более работающий пример...? Это сообщение отредактировал(а) sith - 4.1.2008, 01:50 -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| XEugene |
|
|||
|
И заодно - какя версия томката?
Не везде это делается одинаково. Может я что-то не так делаю, но у меня этот работает |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
... большое спасибо... действительно у меня был 6 томкат... и плюс я контекст прописывал не в конфигах томката... а у себя в проекте... получаеться действительно мое преложение не может быть просто перенесенно на другой контейнер... пускай даже с томкатом шестым но другой сервер... придеться лесть в настройки самого сервера...? плюс добавлять в lib томката драйвера нужно свои?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |