![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Возникла проблема с кодировками, хотя очень странно. Скачал я либу чтения excel'а но возникла проблема скорее всего с кодировочкой. У меня сайт настроен так, чтобы все функции работы со строками были настроены на работу с UTF-8 И тут, как раз и возник конфликт. Как я выяснил эта либа смотрит OLE подписку, выдирая из прочтенного файла 8 символов(!), но в байтах это получается 13 байт!!! в итоге подписка конечно же не проходит, а дальше уж работа вообще никак не пойдет :( Как посоветуете поступить??? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
а код чтения не приведешь - как у тебя устроено?
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Библиотечку привел. Качайте, там попробовал запустить вложенные примеры, не пошли, именно из-за кодировки. Конечно странная библиотека, пришлось напильником работать, могу только этот код привести. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Никто с проблемой не сталкивался?
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
В общем, обидно, что никто не подсказал, ну и хрен с ним... оказалось, что проще будет записывать файл в формате XML и затем парсить...
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
таки видать никто и не работает с экселем, а делают файл данных чисто в текстовом формате (строчками через ; заполняют)
либо xml, и наверно, это лучшее решение |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
bars80080, да согласен, тем более Excel позволяет в XML импортировать.
Добавлено через 43 секунды Просто по неопытности сунулся... оказалось всё проще, спасибо статье с сайта IBM, навела на путь истинный. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |