![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
n00zdri |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Люди добрые, скажите, есть ли шанс восстановить ext3 раздел после форматирования его в ntfs? Если можно, то как? Готов извращатся любыми способами ![]() Спасибо зарание. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
слышал слухи о существовании реставрирующего оборудования даже после форматирования.
Слышал о баснословных ценах, что-то на уровне десятков тысяч долларов. Насколько я понял жесткий диск (a.k.a. винт) сохраняет несколько предыдущих операций на поверхности. для их экстракции нужен специальный микроскоп. Есть профессиональные конторы для этого. не знаю как это обстоит с сабжем в вашем регионе. и не знаю как дела обстоят на самом деле. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
n00zdri, можно попробовать восстановить данные программами вроде testdisk, но после переформатирования не стоит надеятся на полное восстановление (по крайней мере названия файлов и структура папок утеряна точно).
Лучше всего сделай перед этим бэкап всего раздела (man dd), чтобы можно было попробовать другую программу если не получится, еще лучше использовать этот файл вместо раздела, чтобы не затереть случайно оригинал (если данные важные, восстановить их профессиональными способами можно только с оригинала). Это сообщение отредактировал(а) nickless - 9.1.2008, 19:16 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |